USD

75.993 (-0,01%)

EUR

90.908 (-0,07%)

MOEX

3142.68 (0,13%)

BRENT

48.3 (1,07%)

Пшеница

595.6 (1,26%)

Сахар

14.82 (0,34%)

USD

75.993 (-0,01%)

EUR

90.908 (-0,07%)

MOEX

3142.68 (0,13%)

BRENT

48.3 (1,07%)

Пшеница

595.6 (1,26%)

Сахар

14.82 (0,34%)

USD

75.993 (-0,01%)

EUR

90.908 (-0,07%)

MOEX

3142.68 (0,13%)

BRENT

48.3 (1,07%)

Пшеница

595.6 (1,26%)

Сахар

14.82 (0,34%)

Самое интересное

Американская курятина подорожала на 20%

За первые рабочие дни января 2010 г. оптовая цена на американские окорочка повысилась на 20% до 68 руб. за 1 кг, российские ножки подорожали на 12-15% до 65 руб. за 1 кг, рассказал Евгений Коган, председатель совета директоров компании «Фуд трейд групп».

По данным гендиректора «Союзконтракта» Михаила Школьникова, до Нового года американское мясо в опте стоило 60 руб. за 1 кг, сейчас импортеры торгуют по 63-65 руб.

Первого января вступили в силу новые санитарные требования, снижающие предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек с 200 мг на 1 куб. м до 50 мг. Большинство российских предприятий успели изменить технологию охлаждения, крупнейшие же экспортеры курятины в Россию — американцы — не подготовились. По данным Национальной мясной ассоциации (НМА, объединяет импортеров и производителей), в 2009 г. на американскую курятину пришлось около 22% российского рынка мяса птицы и 79% импорта. В 2010 г. американцы должны были поставить 600 000 т (77% импорта). Разрешения ситуации участники рынка ждут 19-20 января, когда в Москве представители Роспотребнадзора встретятся с американской делегацией представителей птицеводческой промышленности и ученых.

Загрузка...

реклама