Производство мяса в воронежских хозяйствах выросло на 58%

В Воронежской области к началу октября численность скота в сельскохозяйственных организациях увеличилась по сравнению с аналогичной датой 2009 года следующим образом: крупного рогатого — на четыре тысячи голов, свиней — на два тысячи, овец и коз — на шесть тысяч голов.

Как сообщает пресс-служба «Воронежстата», по сравнению с соответствующим периодом 2009 года производство мяса за девять истекших месяцев возросло на 58%, молока — на 2%, яиц — на 24%. Надои молока на одну корову в хозяйствах области за рассматриваемый период составили в среднем 3432 килограмма против 3413 килограммов в январе-сентябре 2009 года, яйценоскость кур-несушек — 221 яйцо против 198 год назад.

Среднесуточные привесы на выращивании и откорме в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) составили: крупного рогатого скота — 506 граммов, свиней — 342 грамма (к началу октября 2009 года, соответственно, 513 и 338 граммов).

По данным «Воронежстата», сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам меньше, чем за девять месяцев 2009 года крупного рогатого скота — на 12%, свиней — на 34%, а овец и коз — больше на 54%.

Загрузка...