Производство мяса в Томской обл. выросло на 5,8%

За 9 месяцев 2010 года в Томской области во всех категориях хозяйств произведено почти 70 тыс. тонн мяса скота и птицы (в живом весе), что на 5,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, рост в сельхозорганизациях составил 6,5%, сообщает пресс-служба областной администрации.

Производство мяса птицы в сельскохозяйственных организациях к уровню прошлого года выросло на 7%, свинины — на 5,3%, говядины — на 11,5%.

"В прошлом году мы впервые за многие годы остановили падение производства говядины, в этом — уже прирастили, в том числе за счет увеличения поголовья КРС и улучшения его сохранности, роста среднесуточных привесов, — заявил заместитель губернатора — начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок. — Это ощутимый результат реализации программы по развитию мясного животноводства". Только в этом году в рамках данной программы в регион будет завезено 2 тысячи голов мясного скота.

В 2010 году на развитие мясного скотоводства из областного бюджета планируется направить около 80 млн рублей.

Сегодня в Томской области в структуре производства мяса почти 58% приходится на долю мяса птицы. Второе место занимает свинина, доля которой в общем объеме производства мяса составляет около 36%. Удельный вес говядины увеличился с 6,3% в 2009 году, до 6,6% в 2010-м.

Загрузка...