Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Сегодня стартуют интервенции
19 августа 2008
В целях обеспечения стабильности на зерновом рынке РФ и поддержания доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей Минсельхоз России с 19 августа начинает проводить государственные закупочные интервенции.

Государственным агентом по проведению государственных закупочных интервенций в установленном законодательством порядке определено ОАО "Агентство по регулированию продовольственного рынка" (ОАО "АПР"). Закупки зерна в интервенционный фонд осуществляются за счёт кредитов ОАО "Российский сельскохозяйственный банк". Биржевые торги проводит ЗАО "Национальная товарная биржа" (ЗАО "НТБ").

Предметом биржевых торгов является: мягкая продовольственная пшеница 3 и 4 класса; продовольственная рожь группы А; мягкая пшеница фуражная 5 класса; ячмень фуражный. Биржевые торги будут проходить на 7 биржевых площадках в городах: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск. Предельный уровень минимальных цен, при котором государство готово закупать зерно, для мягкой продовольственной пшеницы 3 класса определен в размере 5100 руб/т (по субъектам ЦФО, СЗФО, ПФО и ЮФО) и 5000 руб/т (регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока). На мягкую продовольственную пшеницу 4 класса — 4900 руб/т и 4800 руб/т, продовольственную рожь группы А по всем субъектам Российской Федерации — 3900 руб/т.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама