USD

75.993 (-0,01%)

EUR

90.908 (-0,07%)

MOEX

3142.68 (0,13%)

BRENT

48.3 (1,07%)

Пшеница

595.6 (1,26%)

Сахар

14.82 (0,34%)

USD

75.993 (-0,01%)

EUR

90.908 (-0,07%)

MOEX

3142.68 (0,13%)

BRENT

48.3 (1,07%)

Пшеница

595.6 (1,26%)

Сахар

14.82 (0,34%)

USD

75.993 (-0,01%)

EUR

90.908 (-0,07%)

MOEX

3142.68 (0,13%)

BRENT

48.3 (1,07%)

Пшеница

595.6 (1,26%)

Сахар

14.82 (0,34%)

Adisseo

Компания Adisseo France SAS была основана в 1939 году под названием AEC (Alimentation Equilibrée de Commentry). Штаб­квартира — Антони, Франция. Последующие исторические имена компании: Rhone Poulenc AN, Aventis AN. ООО «Адиссео Евразия» - российское подразделение Adisseo, ответственное за развитие бизнеса в регионе CIS.

В 2006 году компания вошла в состав China National Bluestar Corporation Group. К 2016 году в состав материнской корпорации ChemChina вошли такие химические компании как, например, Pirelli и Syngenta. В 2018 году Adisseo присоединила к себе европейского производителя кормовых добавок — Nutriad. 

Направления деятельности. Adisseo производит широкую гамму продуктов под торговыми марками «Родимет»® (метионин, включая DL-форму и гидрокси-метионин), «Микровит»® (витамины, включая защищенные формы для жвачных), «Ровабио»® (ферменты), «Смартамин»® (защищенный метионин для жвачных), «Метасмарт»® (защищенный он-метионин для жвачных), «Селиссео»® (органический селен) и «Альтерион»® (пробиотик), «Адимикс»®, «Апекс»® (улучшение пищеварения), «Ультрацид»»®, Сальмо-Нил»®, «Эвацид»®, «Окси-нил»®, «Европелин»® (консервация и стабилизация), «Густи»®, «Оптисвит»® (улучшение поедаемости корма), «Токси-Нил»®, «Юнике»® (контроль микотоксинов), «Нутри»® (функциональные ингредиенты).

Adisseo впервые разработала коммерческий синтез синтетического метионина для людей в 1945 году и сегодня является одним из мировых лидеров производства как жидкого, так и порошкообразного продукта под торговой маркой «Родимет»®. Первый коммерческий килограмм витамина А — «Микровит® А» был произведен во Франции в 1958 году.

С 1996 года Adisseo производит гамму кормовых ферментов «Ровабио»®. Стратегия компании предполагает запуск на мировой кормовой рынок минимум одного нового продукта каждый год.

Активы компании (подразделение кормовых добавок). 1700 сотрудников, семь производственных площадок (Франция, Испания, Бельгия, Великобритания, КНР). Поставки кормовых добавок в 130 стран мира через пять региональных офисов. Адиссео Евразия располагает складом продукции в Москве и сетью дистрибьюторов. Все производства сертифицированы по ISO, OHSAS и FAMI QS.

Экспериментальный центр по изучению питания животных CERN, биохимическая лаборатория Carat, исследовательский центр по биотехнологиям CINABio (Франция), партнерские исследовательские центры, международная сеть NIRS лабораторий.

Проекты в России. Компания «Адиссео Евразия» с 2015 года активно реализует в России ряд проектов в сфере эффективного выращивания животных, производства продукции, кормопроизводства и биохимической аналитики, главным из которых является проект под названием DIM (Design-Implement-Monitor), суть которого заключается в технологической конверсии метионина-порошка на комбикормовых предприятиях в его жидкий аналог (HMTBA). Под патронажем фирмы и ее партнеров комбикормовые заводы и цеха оснащают специальным оборудованием для впрыска жидкого метионина непосредственно в смеситель. «Адиссео» предоставляет своим ключевым клиентам уникальную возможность определить и подтвердить уровни усваиваемых аминокислот и обменной энергии, содержание общего и фитатного фосфора в кормах и сырье посредством опытов in vivo. Метод PNE, объединяющий использование ближней инфракрасной спектроскопии (NIR) и результаты тестов питательности in vivo, представляет эффективный инструмент контроля качества сырья и кормов для моногастричных животных. PNE позволяет оптимизировать источники сырья и сделать матрицу питательности компонентов корма максимально точной. Таким образом, технологи «Адиссео» способны дать максимально точную оценку наиболее дорогостоящих питательных веществ, используемых в рационах сельскохозяйственных животных. В качестве поддержки отечественных производителей премиксов и комбикормов компания организует во Франции регулярные премиксные практикумы для повышения квалификации технологов комбикормового производства.

Adisseo — член Национального кормового союза (Россия) и FEFANA (Евросоюз).

Основная цель. Основная цель «Адиссео» в странах бывшего CCCР — способствовать развитию премиксного и комбикормового производства на территории России и стран СНГ.

Научно-техническая поддержка партнеров, гибкая инвестиционная и ценовая политика позволили компании вместе с ее партнерами занять лидирующее место на рынке кормовых добавок в странах СНГ.

пресс-релизы

реклама