USD

78.849 (-0,10%)

EUR

91.97 (-0,14%)

MOEX

2709.04 (0,58%)

BRENT

38.11 (-0,39%)

Пшеница

604 (-0,76%)

Сахар

14.4 (-3,29%)

USD

78.849 (-0,10%)

EUR

91.97 (-0,14%)

MOEX

2709.04 (0,58%)

BRENT

38.11 (-0,39%)

Пшеница

604 (-0,76%)

Сахар

14.4 (-3,29%)

USD

78.849 (-0,10%)

EUR

91.97 (-0,14%)

MOEX

2709.04 (0,58%)

BRENT

38.11 (-0,39%)

Пшеница

604 (-0,76%)

Сахар

14.4 (-3,29%)

Компании

В России растет производство инкубационного яйца

Без родителей бизнес неэффективен
Легион-Медиа
Без родителей бизнес неэффективен
Легион-Медиа
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Читать номер

В современной России инвесторы, вкладывая в строительство бройлерных комплексов, часто обходились без создания родительского стада для производства инкубационного яйца. В результате сейчас около трети потребности в нем покрывается за счет поставок из-за рубежа, что связано с рядом рисков. Осознав проблему, птицеводы стали возводить репродукторы

В Россию поставляется большой объем инкубационного яйца для производства товарных бройлерных цыплят. По оценке независимого специалиста в области промышленного куроводства Алексея Фролова, доля импорта достигает примерно 30% от общей потребности отечественных производителей мяса бройлера в этом генетическом материале. По данным официальной статистики, валовый объем выпуска мяса кур в 2015 году составил около 4,3 млн т в живом весе. Примерно 11% — это отработавшие несушки и куры частного сектора, в этих сегментах используют другие источники генетики. Оставшиеся 3,8 млн т — бройлер. Внутреннее производство инкубационного яйца для обеспечения бройлерных птицефабрик Фролов оценивает в 2,3 млрд шт./год. «Столь значительная доля импорта противоречит принципам продовольственной безопасности, — говорит он. — Решить эту проблему можно только путем создания своих родительских стад, которые будут производить то самое инкубационное яйцо».

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»

Читать

реклама