Компании

«Силтэк» инвестирует в расширение производственных мощностей

ГК «Силтэк»
ГК «Силтэк»
Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Читать номер

Группа компаний «Силтэк» в 2021 году инвестировала в расширение производственных мощностей около 0,47 млн евро, что на 17% больше, чем изначально предполагалось проектом. В его реализацию вложены собственные средства и средства кредитной линии одного из ведущих банков

Как и было запланировано, значительно усилилось направление ушных бирок. В течение прошлого года приобретены и запущены в эксплуатацию новые термопластавтоматы и профессиональные пресс-формы, благодаря чему ускорился технологический процесс выпуска ушных бирок для животных, расширен ассортимент моделей, изготавливаемых параллельно. Объём их производства вырос в 3 раза. 

В другом направлении — выпуск пломбировочных устройств для опечатывания и контроля правильного обращения с приборами учёта — были расширены промышленные мощности за счёт новых роботизированных систем литья и маркировки, что позволило увеличить выпуск данных изделий на 24%. 

В секторе RFID-меток отмечается большой прогресс: на выделенной площадке на заводе в городе Дмитрове создано отдельное структурное подразделение «Цех по производству корпусированных радиометок и бирок» с собственными технологическими линиями, оборудованием для проверки качества, специально обученным персоналом. Продуктивность этого направления выросла в разы, достигнув рекордных показателей от выручки. 

Реализация инвестиционной программы 2022 года ведётся в новых экономических условиях, с учётом привлечения льготных программ для проектов малого и среднего бизнеса, направленных на импортозамещение.

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»

Читать