USD

75.732 (0,00%)

EUR

89.621 (0,87%)

MOEX

2951.79 (-0,67%)

BRENT

43.04 (-0,60%)

Пшеница

577.2 (3,78%)

Сахар

12.77 (1,19%)

USD

75.732 (0,00%)

EUR

89.621 (0,87%)

MOEX

2951.79 (-0,67%)

BRENT

43.04 (-0,60%)

Пшеница

577.2 (3,78%)

Сахар

12.77 (1,19%)

USD

75.732 (0,00%)

EUR

89.621 (0,87%)

MOEX

2951.79 (-0,67%)

BRENT

43.04 (-0,60%)

Пшеница

577.2 (3,78%)

Сахар

12.77 (1,19%)

Компании

«Агро-Белогорье» строит второй МПЗ

Холдинг инвестирует в расширение сегмента мясопереработки до 2,5 млрд рублей

Новый завод более чем вдвое увеличит перерабатывающие мощности компании
Агро-Белогорье
Новый завод более чем вдвое увеличит перерабатывающие мощности компании
Агро-Белогорье

Холдинг «Агро-Белогорье» начал строительство второго завода по глубокой переработке свинины, сообщает пресс-служба компании. Запуск запланирован на ноябрь 2015 года. Инвестиции в проект составят 2-2,5 млрд руб. Новое предприятие возводится на одной площадке с действующим МПЗ в Яковлевском районе Белгородской области. Модернизация существующей линии по убою повысит её производительность с 250 до 320 свиней в час. Новый цех глубокой переработки рассчитан на 300 полутуш в час с возможностью увеличения до 360 полутуш в час.

Кроме участка обвалки, в новом цехе будут работать камера охлаждения вместимостью 8,4 тыс. полутуш, автоматизированный промежуточный склад хранения на 10 тыс. ящиков, участок углублённой переработки, где будут производить мясные полуфабрикаты, а также моечная машина, склад пустых ящиков и рампа отгрузки готовой продукции. Кроме того, планируется построить ещё один коптильный цех — это позволит вдвое увеличить объёмы выпускаемых заводом копчёных мясных изделий. Сейчас мощности рассчитаны на 650 кг в смену.

По словам директора по производству «МПЗ Агро-Белогорье» Валерия Оноприенко, в отличие от действующего завода, который выпускает преимущественно индустриальный отруб и полутуши, новый цех будет ориентирован на продукцию в потребительской упаковке. Это производство будет гибким и сможет подстраиваться под актуальные потребности рынка, переориентируясь в сторону индустриального или потребительского куска. А строительство ещё одного низкотемпературного склада объёмом 1,3 тыс. т единовременного хранения позволит холдингу защититься от рисков, связанных с сезонным колебанием цен.

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалёв ранее говорил «Агроинвестору», что на рынке свинины сейчас наблюдаются изменения: в последние два-три года спрос на мясо в потребительской упаковке растёт на 15-17%/год. По словам эксперта, эта тенденция продолжится в перспективе трёх-четырёх лет. «К 2020 году практически вся промышленная свинина будет разделываться до индустриального или мелкого куска», — полагает он, отмечая, что ещё 15 лет назад такого сегмента вообще не было.

По оценке союза, в 2015 году на убой поступит 36,6 млн свиней — на 11,6 млн больше, чем в 2010-м. Из них 20,4 млн будет забито на новых предприятиях, 2,9 млн — на модернизированных. Доля забоя на современных мощностях вырастет до 63-65% (пять лет назад было 12%). К 2020 году на них будут забивать порядка 70% свиней.

Загрузка...

реклама