Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

«Амилко» построит кластер по глубокой переработке зерна
Наталья Рукина
Агроинвестор
11 июня 2015
Проект создается совместно с Минсельхозом и институтом им. Разумовского
«Амилко» уже строит завод по переработке кукурузы
Фото: www. lyyhyl. cn

Компания «Амилко» намерена создать кластер по глубокой переработке зерна в Ростовской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управляющего директора компании Евгения Гладышева.

По его словам, предприятие создается совместно с Минсельхозом России и институтом технологий пищевых продуктов им. Разумовского. Его размещение планируется на базе промышленной площадки компании в Миллеровском районе Ростовской области.

«Амилко» специализируется на переработке зерна кукурузы и производстве крахмалопродуктов, около 70% сопутствующих производству продуктов являются составляющими животноводческих кормов.

В первую очередь продукцией кластера станут животноводческие корма, так как в настоящее время большая часть этой продукции импортируется. Также кластер может производить корма для рыбоводческой отрасли.

По словам Гладышева, гораздо легче и дешевле в одном месте построить завод по переработке зерна для производства глюкозы и дальнейшую переработку в сложные продукты: биополимеры, ферменты, также лизин и крахмалопродукты, делать на нем же.

В настоящее время «Амилко» ведет переговоры с компаниями по привлечению их к совместной работе над созданием кластера. Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, не уточняются.

Как сообщалось ранее, в настоящее время компания «Амилко» реализует проект по увеличению мощностей переработки зерна кукурузы в Миллеровском районе Ростовской области. Стоимость проекта составляет около 4 млрд руб., реализовать его планируется к 2020 году. В результате мощность переработки увеличится до 400 тыс. т в год.

Ранее СМИ сообщали, что ООО «Донбиотех» (совместное предприятие ГК «Русский агропромышленный трест» Вадима Варшавского и Evonik Industries) строит завод по глубокой переработке зерна (производство лизина) в Волгодонске Ростовской области. В проект уже вложено около 70 млн евро. Мощность предприятия составит около 80 тыс. т лизина.

Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама