Компании

«Мираторг» начал уборку ранних зерновых

Общая уборочная площадь холдинга превышает 193 тысячи гектаров

Компания реализует стратегию увеличения производства зерновых для своих комбикормовых заводов
Мираторг
Компания реализует стратегию увеличения производства зерновых для своих комбикормовых заводов
Мираторг

«Зерновая компания» (входит в «Мираторг») начала уборочную кампанию ранних зерновых в Черноземье на 80,6 тыс. га, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Всего в этом году «Зерновой компании» предстоит обработать более чем 193 тыс. га, из них свыше 40% занимают зерновые агрокультуры. Основные сельхозугодья холдинга расположены в Белгородской и Курской областях. Компания применяет технологии точного земледелия, что позволяет существенно повысить эффективность использования земельных ресурсов.

По словам генерального директора «Агрохолдинга Ивнянский» (растениеводческое подразделение «Мираторга» в Белгородской области) Сергея Нефедова, за последние три года урожайность ранних зерновых в холдинге ежегодно росла в среднем на 27%. «Компания активно расширяет посевные площади и инвестирует в новые технологии: только в этом году мы закупили современную сельхозтехнику на 376 млн руб., увеличив парк на 59% до 384 единиц», — комментирует он (цитата по пресс-релизу).

«Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, реализует долгосрочную стратегию увеличения производства зерновых для своих комбикормовых заводов производственной мощностью 1,5 млн т/год. Предприятия обеспечивают кормами птицеводческий и свиноводческий дивизионы холдинга.

Загрузка...