Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Мираторг» начал экспорт говядины в Бразилию
Елизавета Литвинова
Агроинвестор
18 февраля 2020
Холдинг поставит в страну более 13 тонн продукции
Компания стала первой, кто получил разрешение от Министерства сельского хозяйства Бразилии
Фото: «Мираторг»

«Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, первым среди российских производителей начал поставки высококачественной говядины в Бразилию, сообщила компания. Агрохолдинг в рамках канала HoReCa поставит в Бразилию более 13 т продукции, в том числе традиционные отруба для гриль-блюда Churassco, а также премиальные отруба — рибай и другие стейки.

«Стратегия компании направлена на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособной по цене и востребованной на мировых рынках, — отмечает президент «Мираторга» Виктор Линник (цитата по пресс-релизу компании). — Для достижения этой цели агрохолдинг расширяет ассортимент и обеспечивает качество продукции на уровне лучших мировых производителей. Кроме того, при планировании поставок мы учитываем особенности культуры питания в странах-импортерах и предлагаем продукт, соответствующий предпочтениям потребителей». В прошлом году компания произвела 137 тыс. т говядины. Холдинг активно диверсифицирует рынки сбыта, расширяя географию экспортных поставок. Сейчас мясо вывозится почти в 30 стран, в том числе в государства Персидского Залива, Юго-Восточной Азии, Африки, Таможенного Союза и СНГ.

Россия получила право поставлять говядину в Бразилию в августе прошлого года. По информации Россельхознадзора, «Брянская мясная компания» (входит в «Мираторг») является единственным российским поставщиком говядины в эту страну.

Ранее руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин рассказывал «Агроинвестору», что открытие бразильского рынка для отечественной говядины, прежде всего, имеет морально-политическое значение, поскольку один из крупнейших в мире производителей и экспортеров говядины признал российскую продукцию и систему надзора за безопасностью экспортируемых товаров соответствующей своим требованиям, а они достаточно серьезные.  Правда, о значительных поставках речи пока не идет, уточнял он, скорее, бразильский рынок интересен тем, что части туши, которые в России не пользуются большим спросом, там очень популярны, например, отруб пиканья.

В 2019 году, по оценке Национальной мясной ассоциации, за рубеж было отправлено 326,5 тыс. т мясной животноводческой продукции, включая субпродукты и живых животных, на $850 млн. В том числе экспорт говядины увеличился на 19,2% до 5,6 тыс. т, свинины — на 11,2% до 60,4 тыс. т, баранины — на 16,7% до 7,6 тыс. т.

«Мираторг» — крупнейший производитель говядины в России. У компании 97 ферм КРС в шести регионах, а общее поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус уже превышает 700 тыс. животных. Производственная цепочка включает растениеводческий дивизион, фермы КРС, площадки зернового откорма (фидлоты) и высокотехнологичный автоматизированный комплекс по убою и глубокой переработке КРС мощностью 500 тыс. голов в год.

Показать еще

Статьи по теме

Реклама