КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«ЭкоНива» построит молочный завод за 36 млрд рублей
Татьяна Кулистикова
Агроинвестор
6 июня 2019
Предприятие в Подмосковье будет выпускать мягкие сыры и творог
В 2020 году компания планирует увеличить производство молока до 1 млн тонн
Фото: Т. Кулистикова

Крупнейший в России производитель сырого молока, холдинг «ЭкоНива», построит завод по производству мягких сыров и творога в подмосковном Ступине. Соглашение об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент компании Штефан Дюрр, сообщает Минсельхозпрод региона.

Предполагаемый объем инвестиций составит 36 млрд руб., плановая мощность переработки — до 2 тыс. т молока в сутки. По словам Дюрра, это будет один из самых крупных заводов в России по производству мягких сыров. Объемы переработки после выхода предприятия на полную мощность будут превышать производительность всех существующих крупнейших заводов Подмосковье в 2,5 раза, отмечает региональное агроведомство.

Строительство предполагается начать в третьем квартале этого года и завершить в четвертом квартале 2021-го. В ноябре 2018-го Дюрр также говорил, что возведение предприятия закончится к концу 2021 года, тогда его стоимость оценивалась в 20 млрд руб., а мощность — в 1,2 тыс. т.

«ЭкоНива» уже возводит в Ступине животноводческие комплексы, проект их строительства был заключен на ПМЭФ в прошлом году. Как сообщала пресс-служба Минсельхозпрода Московской области, группа планирует построить два комплекса с поголовьем 2,8-3 тыс. коров каждый. Их мощность оценивается в 200 т молока в сутки. «Стоимость вложений в комплексы с кормоуборочной техникой составит примерно 1 млн руб. на корову, то есть 3 млрд руб. совокупно», — уточнял в марте министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам Дюрра, сейчас «ЭкоНива» строит 15 ферм, в том числе в Воронежской, Калужской, Новосибирской, Оренбургской областях, в Башкирии, на очереди новые проекты в Алтайском крае и Татарстане. Также новым регионом присутствия компании стала Ленинградская область, где она взяла в управление хозяйство «Труд», принадлежащее «Агрокомплексу» им. Н. Ткачева. В прошлом году «ЭкоНива» произвела 484 тыс. т молока, в 2020-м объем планируется увеличить до 1 млн т, сказал Дюрр «Интерфаксу». Ранее в интервью «Агроинвестору» бизнесмен рассказывал, что через семь-восемь лет холдинг рассчитывает перерабатывать все свое молоко на собственных заводах. Для этого до 2025 года компания предполагает построить семь перерабатывающих предприятий, вложив около 70 млрд руб.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама