USD

78.065 (-0,04%)

EUR

90.824 (-0,01%)

MOEX

2896.83 (-0,55%)

BRENT

42.26 (-0,47%)

Пшеница

544 (-1,02%)

Сахар

13 (1,25%)

USD

78.065 (-0,04%)

EUR

90.824 (-0,01%)

MOEX

2896.83 (-0,55%)

BRENT

42.26 (-0,47%)

Пшеница

544 (-1,02%)

Сахар

13 (1,25%)

USD

78.065 (-0,04%)

EUR

90.824 (-0,01%)

MOEX

2896.83 (-0,55%)

BRENT

42.26 (-0,47%)

Пшеница

544 (-1,02%)

Сахар

13 (1,25%)

Рынки

В мясной отрасли сменился драйвер. Свиноводство впервые вырастет больше, чем птицеводство

Потребление свинины достигло 25 кг
Д. Гришкин
Потребление свинины достигло 25 кг
Д. Гришкин
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Читать номер

В 2016 году мясной сектор продолжил позитивную динамику, причем производство свинины стало увеличиваться динамичнее сектора птицеводства. Оба рынка близки к насыщению, и дальнейший темп может замедлиться, хотя точки роста еще есть. Производство говядины по-прежнему сдает позиции — ожидается уже традиционное снижение на 1-1,5%


Одни из важнейших тенденций завершающегося года — консолидация активов на рынке свинины и бройлера (среди крупнейших сделок можно назвать покупку свинокомплекса «Татмит-Агро» холдингом «Комос Групп», продажу птицефабрики «Акашевская» «Агрокомплексу» им. Н. И. Ткачева), а также сокращение производства мяса птицы в ряде регионов в результате целенаправленного уменьшения мощностей или банкротства предприятий. Также на первый план все больше начала выходить ориентация крупных производителей на глубокую переработку и уход в сегмент b2c, в том числе с разработкой собственных брендов. Так, охлажденную продукцию (полуфабрикаты) под своими торговыми марками стали выпускать «Великолукский мясокомбинат», «Агро-Белогорье», «Русагро», «Агропромкомплектация», перечисляет ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько.

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»

Читать

реклама