На треть российский бройлер

Доля импортных составляющих в производстве мяса птицы достигает 70%
Доля импортных составляющих в производстве мяса птицы достигает 70%
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Издержки российского птицеводства растут вместе с повышением стоимости зарубежных компонентов. Заместить импорт в отрасли сложно из-за отсутствия инвестиций в сопутствующие производства, а компенсировать потери повышением цен не позволяет ограниченный платежеспособный спрос


По данным , средние потребительские цены на охлажденного и мороженого бройлера за год увеличились на 2,8% со 134,3 руб./кг до 138 руб./кг. Отечественный рынок мяса птицы постепенно подтягивается вслед за произошедшим повышением рублевой стоимости импортных составляющих производства. За последние три года они подорожали пропорционально снижению курса национальной валюты к доллару и евро, то есть примерно вдвое.

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»