АПК Орловщины показал в I квартале разнонаправленные тенденции

Производство мяса в I квартале выросло на 15%, молока — снизилось на 10,5%

В Орловской области увеличилось производства мяса и снизился показатель по молоку и яйцам
В Орловской области увеличилось производства мяса и снизился показатель по молоку и яйцам

Агропроизводители Орловской области в январе-марте 2014 года произвели 26,2 тыс. тонн мяса в живом весе (+15,2% относительно аналогичного периода прошлого года), сообщает Орелстат.
Молока за даный период было произведено 40,3 тыс. тонн (-10,5%), яиц — 18,2 млн штук (-7,7%).

Поголовье крупного рогатого скота на конец отчетного периода составило 127 тыс. голов (+7,1%), в том числе, коров — 45,4 тыс. голов (-11,7%). Поголовье свиней составило 383 тыс. голов (+13,1%), овец и коз — 62,6 тыс. голов (+1,6%), птицы — 2,862 млн голов (+10,5%).

Загрузка...