КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Аграриям Крыма могут компенсировать затраты на воду
Татьяна Кулистикова
Агроинвестор
11 июня 2014
Минсельхоз предлагает выделить на это более 270 млн рублей
В регионе орошали около 125 тыс. га
Фото: John Deere Water

Минсельхоз предлагает в этом году перечислить Крыму 273,4 млн руб. компенсации за понесенные сельхозпроизводителями затраты в связи с прекращением подачи воды по Северо-Крымскому каналу, следует из проекта постановления правительства (имеется в распоряжении «Агроинвестора»).

Как прокомментировал «Агроинвестору» заместитель министра сельского хозяйства Павел Семенов, в связи со сложившейся ситуацией сегодня главная задача — найти альтернативные источники бесперебойного водоснабжения, в том числе для нужд орошения сельхозкультур. Существующая мелиоративная система позволяла орошать порядка 400 тыс. га, но реально на поливе было около 125 тыс. га.

"Геолого-разводочными работами занимаются другие ведомства. Когда будет определен водный баланс и нам скажут, сколько воды можно выделить на орошение, мы скорректируем стратегию развития мелиоративного комплекса в республике", — отметил Павел Семенов.

По словам замминистра, федеральные органы исполнительной власти изучают вопрос использования в качестве способов орошения земель альтернативных источников водоснабжения — подземных вод, естественного или очищенного стоков.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама