Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Weidemann укрепляет позиции
Weidemann
Агротехника и технологии
18 ноября 2018
Выставка Агросалон—2018 принесла в копилку компании Weidemann новую награду — серебряную медаль за разработку и внедрение концепции телескопического погрузчика с шарнирно-сочлененной рамой и гидростатическим приводом, которую завоевал мощный колесный погрузчик 9080
Фото: Weidemann

Целевая аудитория Weidemann в России — крупные и мелкие животноводческие предприятия и коммунальные службы. А в скором времени компания собирается представить модели, которые смогут заинтересовать и растениеводов. «Мы постоянно расширяем ассортимент, стремясь соответствовать запросам и потребностям клиентов, — отмечает генеральный директор Weidemann Бернд Апфельбек. — Для российского рынка с его крупными агропредприятиями весьма актуальны мощные и функциональные модели. А наша новинка — погрузчик 9080 — способна совершать тяжелые работы на предприятиях».

За годы присутствия компании в России Weidemann успела завоевать доверие многих сельхозпроизводителей и укрепить свои позиции на рынке. «По сравнению с прошлым годом, в 2018-м Weidemann увеличила свой оборот в России на 30 %, — делится Бернд Апфельбек. — А во всем мире за этот же период оборот вырос на 15 %». На данный момент дилерская сеть Weidemann в России насчитывает 23 дилера и охватывает более половины территории страны. До 2022 года компания планирует увеличить количество дилеров до 38-40 и охватить таким образом даже самые отдаленные регионы.

Развитие дилерской сети является приоритетным для Weidemann. «Мы стремимся к тому, чтобы наши дилеры обеспечивали первоклассный сервис: своевременно поставляли расходные материалы и запчасти, были компетентны. Дело в том, что наши машины работают круглый год, поэтому в случае поломки крайне важно оперативно привести машину в рабочее состояние», — убежден Бернд Апфельбек.

Обучению дилеров компания уделяет особое внимание: «Когда мы заходим в какую-либо страну, мы стараемся предложить клиентам наиболее подходящие для их условий работы машины. И в этих машинах местные дилеры должны разбираться досконально, знать о них абсолютно все», — продолжает генеральный директор Weidemann. По его данным, самыми продаваемыми на российском рынке машинами в 2018 году стали компактный телескопический погрузчик 4512T, маленький погрузчик 1280 и электрический погрузчик 1160 eHoftrac. «Последней модели стоит уделить особое внимание, ведь это погрузчик с полностью электрическим приводом», — поясняет Бернд Апфельбек. Сейчас в России не такие строгие нормы выброса углекислого газа — в Европе этому уделяется больше внимания. Однако в скором будущем это станет актуальным и для России, поэтому Weidemann делает ставку на данную модель, заключает генеральный директор компании.

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама