КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Наша техника — европейский интерес
20 ноября 2017
Жестоко ошибается тот, кто думает, что аграрная тема — это скучно
Фото: Ростсельмаш

За четыре дня работы «Агритехники» убедиться в обратном можно было неоднократно. Здесь всё живёт, блестит, сверкает, двигается. Вот прошла группа детишек в одинаковых футболках детсада, вот огромный резиновый Халк обнимает резиновую кукурузу, вот симпатичные стендистки продают плакаты в духе немецкого социализма: «Кто пьет пиво, тот помогает развитию сельского хозяйства». Для пива, впрочем, пока рано.

15 ноября — день, посвященный инновациям. В деловой и образовательной программе круглые столы, семинары и встречи: smart farming, нейро-адаптивные технологии, интерфейсы управления техникой и даже Landwirdshaft 4.0 — сельское хозяйство нового поколения. Лейтмотив каждого подобного мероприятия не зависит от основной темы и звучит так: на что следует обратить внимание уже сегодня, чтобы не отстать от трендов развития.

Рядом с кормоуборочными комбайнами толпы

С каждым годом отрасль становится всё более технологичной, и как раз современные тенденции отражены в экспозиции Ростсельмаш: автоматизация, точное земледелие, дистанционный мониторинг техники. Больше экономии ресурсов, меньше воздействия на окружающую среду — принципы, которые лежат в основе выставленных компанией новинок.

С этой точки зрения, европейский интерес к нашей технике объясним. Рядом с кормоуборочными комбайнами толпы. Компания привезла две модели: RSM F 1300 для маленьких и средних животноводческих хозяйств и RSM F 2650 — для крупных животноводческих хозяйств и контракторов, тех, кто предоставляет услуги по уборке урожая. Философия машин разная, говорит управляющий товарной группой по кормоуборочным комбайнам и самоходным косилкам Сергей Савенков, но обе выдержаны в духе времени, они призваны облегчить труд оператора и в то же время минимизировать человеческий фактор. Датчики, измеряющие влажность, система автоматического расчёта внесения консервантов, автоматизированная система смазки, возможность тонкой подстройки, — всё это позволяет оптимизировать работу.

Что интересно европейцам? Сергей Савенков подчёркивает: «Мы отмечаем интерес маленьких фермерских хозяйств, которые хотят уложиться в минимальные агросроки и с гарантированным качеством и не хотят зависеть от контракторов».

Зерноуборочные TORUM, RSM 161 и NOVA демонстрируют те же тренды: повышение производительности и автоматизация, автоматическая преднастройка на выбранную культуру, использование систем точного земледелия (Ростсельмаш посвятил им отдельный стенд). Рядом с зерноуборочными комбайнами выясняется ещё один — неожиданный — аспект интереса. Современная уборка урожая становится всё более сложной: меняется климат, он становится влажнее, в этом случае созданные для нестандартных условий машины могут стать настоящим спасением. И, судя по вниманию делегаций, станут им обязательно.

фон

На стенде большая делегация из Словакии. 32 человека в наушниках следят за ходом экскурсии и кивают, а возле TORUM 770 останавливаются и начинают задавать вопросы: по какому принципу работает ротор, можно ли установить полный привод, где ближайший дилерский центр. Отвечаем по порядку: ротор — часть уникальной системы обмолота, вращающаяся дека позволяет эффективно работать на сложных агрофонах, полный привод установить можно, равно как и поставить полугусеницы, ближайший дилерский центр — вот же он, в Словакии. Второй центр интереса — кормоуборочный RSM F 2650. Для крупных животноводческих хозяйств это очень интересное предложение. Уже есть предварительная договорённость о новых контрактах.

На стенде большая делегация из Словакии

«А сколько зарабатывает рабочий на конвейере в час?» - к таким вопросам на стенде Ростсельмаш готовы тоже. Зарабатывают прилично, условия труда хорошие, вот, пожалуйста, посмотрите на плоды рук человеческих. Да, можно залезть под кожух. Да, вы поместитесь там целиком.
Да, проверяйте, пожалуйста. Can I help you?

фон 2

Отдельная категория визитёров — представители производителей сельхозтехники. Новинки интересуют всех — как со стороны Ростсельмаш, так и с позиции конкурентов. Впрочем, в условиях «Агритехники» конкуренции не существует — это событие используют как повод обменяться опытом и поговорить о том, как дальше будет развиваться отрасль. Case NH, Claas, John Deere
все флаги в гости к нам.

фон 3

Дилерская сеть в Германии будет расширяться — один из промежуточных итогов «Агритехники». Доверие к привезённым компанией машинам и высокая оценка, которую они получили, уже сейчас позволяют делать оптимистичные прогнозы. Компания довольна эффектом, который произвели комбайн NOVA и обновление кормоуборочной линейки. Комбайны выстрелили — машины хотят покупать в Европе и не только. Это ожидаемо. Ростсельмаш открывает рынки не менее двух стран в год.

Дилерский центр в Германии
Показать еще
Рекомендации