Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Разгуляй» реструктурирует облигации
27 марта 2009
Третьего апреля «Разгуляю» предстоит оферта по 3-му выпуску облигаций ООО «Разгуляй-финанс» на 3 млрд руб., 14 апреля — по 2-му выпуску на 2 млрд руб., 27 мая — по 4-му на 3 млрд руб. В среду группа объявила, что предлагает реструктуризацию этих выпусков.

Вчера основной владелец «Разгуляя» Игорь Потапенко, гендиректор Дмитрий Тюхтенко и представители консультанта — банка «Открытие» на встрече с держателями облигаций рассказали о предлагаемой схеме.

Группа готова выплатить купоны по этим выпускам (по расчетам Cbonds, до конца 2009 г. — 718,85 млн руб.) и выплатить в дни оферт по 20% номинала каждого выпуска (т. е. 1,6 млрд руб.), рассказали «Ведомостям» три портфельных управляющих, присутствовавших на встрече. Управляющий директор «Открытия» Михаил Сухобок подтвердил, что группа готова погасить 20%. При этом «Разгуляй» готов через год объявить новую оферту по этим трем выпускам (сейчас она предусмотрена только по 2-му), ее условия обсуждаются, говорит Сухобок. По словам одного из участников встречи, «Разгуляй» предлагает выплатить 30% от оставшихся 80% суммы; по словам другого — 40% от номинала. Остальное, по словам трех управляющих, группа предлагает выплатить в даты погашения облигаций — т. е. в 2011—2013 гг. Компания готова установить по всем этим выпускам ставку купона в 17% годовых и перевести обязательства по второй оферте на головную компанию группы.

Кроме этих выпусков в обращении находятся еще один (5-й) выпуск облигаций «Разгуляй-финанс» на 2 млрд руб. (оферта — 30 октября 2009 г.) и семь выпусков биржевых облигаций головной компании группы на 7 млрд руб. (все с погашением в октябре — декабре 2009 г.). Было сказано, что облигации находятся на рынке «технически», т. е. у них один или несколько крупных держателей, и с их держателями идут переговоры о реструктуризации на год, говорит один из участников встречи.

Общий долг группы, как было сказано на вчерашней встрече, — 28,4 млрд руб., в том числе 17 млрд руб. в виде облигаций и 11,4 млрд руб. — банковские кредиты, рассказал «Ведомостям» Потапенко. Крупнейший банк-кредитор — ВТБ, задолженность перед ним — около 6 млрд руб. В первой декаде апреля группа рассчитывает подписать с банком соглашение о реструктуризации, говорит Потапенко.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама