USD

76.15 (-0,46%)

EUR

89.131 (-0,90%)

MOEX

2884.79 (0,74%)

BRENT

41.62 (0,43%)

Пшеница

558.2 (0,65%)

Сахар

12.55 (-1,72%)

USD

76.15 (-0,46%)

EUR

89.131 (-0,90%)

MOEX

2884.79 (0,74%)

BRENT

41.62 (0,43%)

Пшеница

558.2 (0,65%)

Сахар

12.55 (-1,72%)

USD

76.15 (-0,46%)

EUR

89.131 (-0,90%)

MOEX

2884.79 (0,74%)

BRENT

41.62 (0,43%)

Пшеница

558.2 (0,65%)

Сахар

12.55 (-1,72%)

Компании

В самом соку: 80% российской переработки фруктов приходится на производство соковой продукции

Потребление соков в России — 20 л/чел. в год
Легион-Медиа
Потребление соков в России — 20 л/чел. в год
Легион-Медиа
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Читать номер

Российские производители соков обеспечивают до 95% потребностей отечественного рынка. Однако особенности климата, дефицит даже традиционных плодовых агрокультур и недостаточные мощности заводов по производству соковых концентратов привели к значительной — от 70% до 100% — зависимости предприятий от импортного сырья

В России производят как готовую соковую продукцию (соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы), так и сырье для нее — концентрированные соки и пюре. Современный соковый рынок в России начал формироваться в 1990-е годы. Сначала резко вырос импорт, а затем началось развитие отечественной промышленности. Сейчас, по данным Российского союза производителей соков (РСПС), наш рынок соков и нектаров по объемам вышел на четвертое место в мире после США, Германии и Китая. «В целом с 2001 по 2007 год производство соковой продукции ежегодно увеличивалось в два раза и к 2008-му достигло 3,2 млрд л», — говорит президент РСПС Наталья Иванова. Сегодня доля готовой импортной продукции не превышает 5% рынка.

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»

Читать

реклама