«Донстар» по итогам 2016 года произведет 26 тыс. т мяса утки

Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Всего, начиная со старта проекта в 2014 году, было произведено около 65 тыс. т продукции из мяса утки

За 11 месяцев компания «» (входит в «») выпустила более 23,5 тыс. т, что сопоставимо с объемом производства за весь 2015-й. Развитие проекта отстает от плана, признает основатель и гендиректор холдинга Вадим Ванеев. «Раскачка рынка оказалась сложным процессом, никогда не думал, что сектор утки окажется сложнее, чем направление индейки», — говорит он. Имеющиеся мощности с учетом комбикормового производства и инкубатора уже сейчас позволяют производить до 80 тыс. т мяса утки, но пока загружены лишь на 35-40%, отмечает Ванеев. Тем не менее в прошлом году компания начала экспорт продукции из мяса утки в Казахстан и намерена увеличивать объем и ассортимент поставок на внешний рынок.

Также расширяется производство индейки, по итогам 2016-го «» рассчитывал выйти на 75 тыс. т продукции, а в следующем может достичь 140-150 тыс. т, рассказывает Ванеев. «Но это будет зависеть от технологического цикла: нигде нет [инкубационного] яйца, это не бройлер — очень мало производителей, — сетует он. — Нам нужно увеличивать родительское стадо, мы во всем мире не можем найти 4 млн яиц». Тем не менее в декабре прошлого года комплексы холдинга вышли на объем выпуска 11,6 тыс. т индейки в месяц, за десять лет работы мощность предприятия выросла в 10 раз.

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»