Новость партнера. Птицефабрика «Центральная» запустила промышленное производство мяса утки

Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Агрохолдинг «Русское поле» начал производство мяса утки английской селекции породы Черри Велли на птицефабрике «Центральная» во Владимирской области

В рамках данного проекта компания планирует инвестировать в модернизацию владимирской площадки более 900 млн руб. На предприятии будет организован полный цикл производства от поступления инкубационного яйца до выпуска готовой продукции.

Проект предусматривает реконструкцию 59 цехов, в т. ч. инкубатора, цеха откорма и убоя, строительство очистных сооружений и дезбарьеров, а также нового производства охлаждённых полуфабрикатов. Реализация инвестиционного проекта позволит дополнительно создать более 110 рабочих мест.

Первая тестовая посадка утят-бройлеров состоялось 7 августа, в настоящее время на птицефабрике «Центральная» уже содержатся 13 тыс. утиных голов. Продукцию планируется поставлять в собственную розничную сеть (более 200 магазинов), торговые сети Москвы, Подмосковья, Владимирской и Нижегородской областей.

Проектная мощность птицефабрики «Центральная» рассчитана на выпуск до 19 тыс. т мяса утки в год. На предприятии действует строгая система контроля качества сырья и готовой продукции, а также технологических процессов. Продукция соответствует требованиям санитарных правил и технических регламентов Таможенного союза, что подтверждено заключениями аккредитованных лабораторий. В компании внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП, а также сертифицированная система менеджмента качества по ИСО 9001. Кроме того, мясо утки птицефабрики «Центральная» соответствует международным стандартам «Халяль», что подтверждено сертификатом Научно-Исследовательского центра религиозного питания.

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»