Журнал «Агротехника и технологии»
Агрохолдинг «Русское поле» начал производство мяса утки английской селекции породы Черри Велли на птицефабрике «Центральная» во Владимирской области
В рамках данного проекта компания планирует инвестировать в модернизацию владимирской площадки более 900 млн руб. На предприятии будет организован полный цикл производства от поступления инкубационного яйца до выпуска готовой продукции.
Проект предусматривает реконструкцию 59 цехов,
Первая тестовая посадка утят-бройлеров состоялось 7 августа, в настоящее время на птицефабрике «Центральная» уже содержатся 13 тыс. утиных голов. Продукцию планируется поставлять в собственную розничную сеть (более 200 магазинов), торговые сети Москвы, Подмосковья, Владимирской и Нижегородской областей.
Проектная мощность птицефабрики «Центральная» рассчитана на выпуск до 19 тыс. т мяса утки в год. На предприятии действует строгая система контроля качества сырья и готовой продукции, а также технологических процессов. Продукция соответствует требованиям санитарных правил и технических регламентов Таможенного союза, что подтверждено заключениями аккредитованных лабораторий. В компании внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП, а также сертифицированная система менеджмента качества по ИСО 9001. Кроме того, мясо утки птицефабрики «Центральная» соответствует международным стандартам «Халяль», что подтверждено сертификатом Научно-Исследовательского центра религиозного питания.