Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Новость партнера. «Лёнпром» будет поставлять волокно в Индию
«Лёнпром»
Агротехника и технологии
10 октября 2019
В ходе Всероссийского Дня льняного поля, прошедшего 8 августа в Тверской области, компания «Лёнпром» заключила соглашение о поставке в Индию в 2019—2024 гг. более 15 тыс. т длинного льноволокна
журнал «Агротехника и технологии»
сентябрь-октябрь 2019
Фото: Пресс-служба Правительства Тверской области

С 2019 года компания реализует проект в Тверской области, где в этом году было посеяно 20 га льна-долгунца. А к 2025 году «Лёнпром» планирует выйти на производственную мощность до 5 тыс. т льноволокна, отметил Александр Петрушин, исполнительный директор компании. Руководство заявило о планах закрепиться в Тверской области, создавать новые льнозаводы. Предприятию обеспечены меры поддержки — федеральные и региональные субсидии.

В Тверской области «Лёнпром» создал дочернее предприятие «Пасечник».

Вкладывать средства в производство льна готов партнер «Лёнпрома» — индийская компания «Рансол Холдинг Инкорпорейтед». «Индия готова покупать льноволокно для производства одежды, мы можем увеличить торговый оборот, а также инвестировать в развитие сельского хозяйства», — отметил её директор Аравамутан Чакрапани.

На Всероссийском Дне льняного поля намерения о развитии льноводства закреплены еще рядом соглашений о сотрудничестве. В том числе между Правительством Тверской области и Межрегиональным общественным фондом «Льняной союз» — о создании новой индустрии льна. Организация также заключила соглашения о взаимодействии с Республикой Марий Эл, Белорусским государственным управлением по производству и реализации товаров лёгкой промышленности.

В Тверской области льноводство — одно из наиболее перспективных направлений растениеводства. Общий объём средств, предусмотренных на поддержку льноводства в регионе в период с 2017 по 2019 годы, составляет более 165,5 млн руб. В текущем году в регионе действуют 15 льносеющих хозяйств, первичную переработку льносырья осуществляют 6 заводов области: в Бежецком, Сонковском, Молоковском, Калязинском и других районах. Сейчас производственные мощности позволяют перерабатывать до 25 тыс. т льнотресты.

Ведётся комплексная работа по увеличению числа посевных площадей льна-долгунца. По прогнозам, в 2019 объём производства льносырья в переводе на льноволокно составит 4,9 тыс. т.

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама