В Карелии запущена сыроварня по итальянским технологиям

Предприятие будет производит до 2 тонн сыров в месяц

В ассортименте предприятия моцарелла, рикотта и страккино
В ассортименте предприятия моцарелла, рикотта и страккино

В Прионежском районе Карелии начала работу компания по производству пяти видов сыров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу района Алексея Лучина.

Как сообщил каналу «Вести Карелия» коммерческий директор сыроварни Дмитрий Воронов, компания намерена выпускать три вида мягких сыров по итальянской технологии — моцарелла, рикотта и страккино. Также на основе итальянского рецепта будет производиться полутвердый сыр «Ладвинский», а также твердый сыр «Гирвас».

По словам производителей, «Ладвинская сыроварня» планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц. В компании планируют найти партнеров по сбыту не только в Карелии, но и в регионах Северо-Запада. Сырье предприятие закупает в поселке Ладва, где есть молочное стадо. Главный сыровар предприятия прошел профессиональную подготовку в Италии и в Москве.

Загрузка...