Компании

Группа «Продо» прошла международную сертификацию

Птицефабрики холдинга соответствуют стандарту ISO 22000

Система контроля качества позволяет сделать производственную цепочку прозрачной
Система контроля качества позволяет сделать производственную цепочку прозрачной

Птицефабрики группы «Продо» - «Сибирская», «Тюменский Бройлер», «Птицефабрика Пермская», «Птицефабрика Калужская», «Приазовская» - и комбикормовый завод «Лиман» прошли все этапы сертификационного аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000, сообщает пресс-служба холдинга. Международный сертифицирующий орган «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification, Франция) вынес заключение о соответствии этих предприятий международному стандарту и выдал сертификаты.

«Сертификация по международным стандартам ISO 22000 — это естественный этап в развитии наших предприятий, — комментирует операционный директор группы «Продо» Петр Илюхин. — Внедрение системы контроля качества позволяет сделать всю цепочку создания продукта прозрачной, определить опасные факторы и разработать меры их устранения». По словам директора по качеству Ризвана Джанарсланова, в системе менеджмента безопасности продуктов питания участвуют все сотрудники предприятия: каждый должен осознать свою роль и ответственность в производстве безопасных продуктов питания. «Получение сертификатов еще раз подтверждает высокий уровень безопасности производств группы «Продо» и стремление менеджмента сделать управление бизнес-процессами холдинга максимально эффективным», — говорит Илюхин.

ISO 22000 — международный стандарт, устанавливающий требования к Системе менеджмента безопасности продуктов питания. В него интегрированы принципы HACCP — концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, а также требования ISO 9001 — международного стандарта, устанавливающего требования к Системе менеджмента качества. Во всем мире сертификация по стандартам ISO 22000 — это гарантия качества и безопасности продуктов питания, как для потребителей, так и для партнеров пищевых производств.

Загрузка...