Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Основатель Cremonini Group, инвестирующей в мясную отрасль России, выступит на II Всемирном Агрофоруме
Инна Ганенко
Агроинвестор
27 мая 2015
Партнером форума выступает журнал «Агроинвестор»
Фото: www. emmeweb. it

Участие в 2-м Всемирном Агрофоруме (World Agroforum), информационным партнером которого является журнал «Агроинвестор», подтвердил основатель и президент одного из крупнейших пищевых холдингов мира Cremonini Group Луиджи Кремонини. Мероприятие пройдет в рамках Всемирной универсальной выставки EXPO-2015 в Милане 2-3 июня в конгресс-центре Павильона России.

Основанная в 1963 году Cremonini Group представлена в более 50 странах мира. В компаниях группы работают более 9 тыс. сотрудников. Оборот группы в 2014 году превысил 3 млрд евро. В Cremonini входят такие компании, как Inalca, Marr, Montana, IBIS, CorteBuona, ChefExpress, Road house grill. Каждый год группа производит более 1 млрд гамбургеров и более 25 тыс. т колбасных изделий по всему миру.

В России предприятия группы представлены в пяти регионах. В 2010 году в Одинцово Cremonini открыла один из крупнейших в Европе заводов по производству гамбургеров. Предприятие стало главным поставщиком полуфабрикатов для McDonalds в России. В 2014 году Луиджи Кремонини совместно с зампредседателя Правительства Аркадием Дворковичем открыли новый мясоперерабатывающий комплекс «Оренбив» в Оренбурге. Мощность завода — 50 тыс. голов крупного рогатого скота в год. Это один из крупнейших в России комплексов полного цикла: от забоя скота до переработки и продажи готовых мясных полуфабрикатов на мировом рынке.

EXPO-2015 пройдет в этом году в Милане с 1 мая по 31 октября. В выставке примут участие 145 стран, три международных организации — ООН, ЕС и Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна, а также 16 благотворительных и общественных организаций. В рамках полугодовой экспозиции запланировано проведение более 7 тыс. различных мероприятий, связанных с историей продовольствия и питания человека в аспекте культурных ценностей и новейших технологий. Выставка проходит под девизом «Накормить планету. Энергия для жизни». По расчетам организаторов, за полгода ее посетят около 20 млн гостей, в том числе главы государств и туристы со всего мира.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама