КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Разгуляй» завершил посевную
Татьяна Кулистикова
Агроинвестор
9 июня 2015
Несмотря на проблемы с финансирование посевы не сократили
Холдинг увеличил посевы пшеницы до 75 тыс. га
Фото: Разгуляй

Группа «Разгуляй» завершила яровой сев, сообщает пресс-служба компании. С учетом озимых, всего засеяно более 250 тыс. га — в целом, на уровне прошлого года. Площади под озимой и яровой пшеницей увеличены с 52 тыс. га до 75 тыс. га, посевы сахарной свеклы (более 50 тыс. га) и риса (около 14 тыс. га) остались без изменений. Соя заняла более 26 тыс. га, подсолнечник — свыше 6 тыс. га, 28 тыс. отвели под ячмень, в том числе пивоваренный, выращиваемый по специальным заказам. Около 10 тыс. га засеяли кукурузой на зерно. Кроме того, на полях агрохолдинга посеяли овес, горчицу, люпин белый, кукурузу на силос, а также различные виды однолетних и многолетних трав.


«Несмотря на проблемы с финансированием, группа в целом успешно завершила посевную кампанию, — отметила гендиректор «Разгуляя» Елена Лазаренко. — На данный момент наша главная задача — подготовить агрохозяйства к уборке нового урожая, а заводы холдинга — к сезону переработки» (цитата по пресс-релизу).

Уборочная кампания на полях группы в южных регионах страны начнется в конце июня, в хозяйствах Центрального Черноземья обмолот зерновых стартует в первой половине июля, в Башкирии — в 20-х числах месяца.

«Разгуляй» продолжает подготовку заводов к сезону переработки. На начало июня выполнено около 40% ремонтных работ, что соответствует утвержденному графику. Кроме текущего ремонта, в 2015 году на сахарных комбинатах группы планируется модернизация ряда производственных линий, с заменой устаревшего оборудования. В этом году холдинг планирует запустить семь из десяти сахарных заводов: три в Курской области, по одному в Орловской и Белгородской областях, в Карачаево-Черкесии и Башкортостане.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама