Компании

«Продимекс» завершил переработку сахара-сырца

Также сахарные заводы агрохолдинга продолжают готовиться к переработке урожая сахарной свеклы

Весной компания на треть увеличила отгрузку сахара, что позволило удовлетворить возросший спрос
А. Галеев
Весной компания на треть увеличила отгрузку сахара, что позволило удовлетворить возросший спрос
А. Галеев

«Продимекс», крупнейший в стране производитель сахара, сообщил о завершении переработки сахара-сырца, ввезенного из Бразилии. С 1 апреля Ольховатский сахарный комбинат и завод «Лискисахар» в Воронежской области переработали свыше 36 тыс. т и около 43 тыс. т сырца, «Ставропольсахар» - примерно 24 тыс. т. Предприятия работали в круглосуточном режиме, уточняет компания. Сахар-сырец проходил многоступенчатый контроль в лабораториях «Продимекса». Сахар из импортного сырца соответствует тому же ГОСТу, что и свекловичный, произведенный из российской сахарной свеклы, подчеркивает пресс-служба агрохолдинга. 

С 2016 года сахар-сырец в России почти не перерабатывался, поскольку отечественные сахарные заводы перевыполняют плановые показатели Доктрины продовольственной безопасности, выпуская сахар из российской сахарной свеклы. Однако в конце прошлого года Совет ЕЭК принял решение о беспошлинном ввозе в страны ЕАЭС 780 тыс. т сахара-сырца, в том числе 300 тыс. т — в Россию. Решение было принято как временная мера по стабилизации ценовой ситуации на внутренних рынках стран ЕАЭС.

«Продимекс» в рамках квоты закупил сахар-сырец в марте. Пресс-служба компании отмечает, что переработка сырца и дальнейшая продажа готовой продукции российским потребителям весной этого года имели особое значение в условиях повышенного спроса на сахар. Агрохолдинг на треть увеличил отгрузку сахара, что позволило удовлетворить возросший спрос.

Также сахарные заводы «Продимекса» продолжают готовиться к переработке урожая сахарной свеклы: проводится заготовка вспомогательных материалов, ГСМ, мешкотары и др. Средние показатели выполнения планов текущего ремонта по заводам превышают 50%, идет обучение персонала для повышения квалификации. Кроме того, агрохолдинг продолжает модернизацию филиала «Золотухинский» завода «Курсксахарпром». Там завершается монтаж нового моечного комплекса, станции сокоочистки, тепловой схемы, кристаллизатора сахара. Объем инвестиций в 2022 году составил около 2 млрд руб.

Группа компаний «Продимекс» - один из крупнейших агрохолдингов и лидер свеклосахарной отрасли в России. Агрохолдинг контролирует около 900 тыс. га сельхозземель и ежегодно производит свыше 7,5 млн т продукции растениеводства. В состав компании входят 14 сахарных заводов в шести регионах. Суммарный объем выпуска сахара составляет свыше 1 млн т в год.

Загрузка...