USD

76.218 (-0,42%)

EUR

90.276 (-0,16%)

MOEX

2816.7 (0,48%)

BRENT

41.59 (-2,05%)

Пшеница

634.4 (1,90%)

Сахар

14.72 (-0,41%)

USD

76.218 (-0,42%)

EUR

90.276 (-0,16%)

MOEX

2816.7 (0,48%)

BRENT

41.59 (-2,05%)

Пшеница

634.4 (1,90%)

Сахар

14.72 (-0,41%)

USD

76.218 (-0,42%)

EUR

90.276 (-0,16%)

MOEX

2816.7 (0,48%)

BRENT

41.59 (-2,05%)

Пшеница

634.4 (1,90%)

Сахар

14.72 (-0,41%)

Инвестиции

Бить или не бить? Откорм бычков молочного направления даст рынку до 700 тысяч тонн мяса в год

Первые 60 дней телят кормят молоком
Легион-Медиа
Первые 60 дней телят кормят молоком
Легион-Медиа
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Читать номер

В молочном скотоводстве рожденных бычков обычно отправляют на убой в суточном возрасте. Их откорм на мясо раньше не оправдывал своих затрат. Но сейчас некоторые компании пробуют получить на производстве телятины прибыль. При правильном кормлении и высоких привесах рентабельность сектора может доходить до 30%


Согласно европейской терминологии, из молочных бычков и телочек можно произвести белую (или молочную) и розовую телятину. В первом случае молодняк выкармливают только молоком в течение 7-8 месяцев. Во втором — животных выращивают сначала на молоке, а потом по специальной кормовой программе, основанной на комбинации различных ингредиентов (силос, кукуруза, шрот и т. д.). «Также есть такое понятие, как молодая говядина — это нечто среднее между теленком и мясным бычком, — рассказывает Константин Корнеев из «ПЕЯ Агро» (поставляет оборудование для интенсивного животноводства). — Для производства этого вида мяса животные откармливаются 12 месяцев».

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»

Читать

реклама