Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Бить или не бить? Откорм бычков молочного направления даст рынку до 700 тысяч тонн мяса в год
Елена Максимова
Агроинвестор
3 сентября 2018
В молочном скотоводстве рожденных бычков обычно отправляют на убой в суточном возрасте. Их откорм на мясо раньше не оправдывал своих затрат. Но сейчас некоторые компании пробуют получить на производстве телятины прибыль. При правильном кормлении и высоких привесах рентабельность сектора может доходить до 30%
Первые 60 дней телят кормят молоком
Фото: Легион-Медиа


Согласно европейской терминологии, из молочных бычков и телочек можно произвести белую (или молочную) и розовую телятину. В первом случае молодняк выкармливают только молоком в течение 7-8 месяцев. Во втором — животных выращивают сначала на молоке, а потом по специальной кормовой программе, основанной на комбинации различных ингредиентов (силос, кукуруза, шрот и т. д.). «Также есть такое понятие, как молодая говядина — это нечто среднее между теленком и мясным бычком, — рассказывает Константин Корнеев из «ПЕЯ Агро» (поставляет оборудование для интенсивного животноводства). — Для производства этого вида мяса животные откармливаются 12 месяцев».

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Показать еще
Статьи по теме

Рекомендации
Реклама