Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Россельхознадзор запретил транзит птицеводческой продукции из США
Наталья Рукина
Агроинвестор
10 июня 2015
Грипп птиц в США уничтожил более 48 млн голов
Ограничения вступают в силу 10 июня
Фото: onewall.ru

Россия с 10 июня приостанавливает транзит живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца из США через территорию России из-за птичьего гриппа, сообщает «Прайм» со ссылкой на Россельхознадзор.

Ведомство, принимая во внимание угрозу распространения гриппа птиц в США, вынуждено принимать дополнительные меры, направленные на защиту территории России от данного опасного заболевания, говорится в сообщении.

В этой связи, с 10 июня 2015 года приостанавливается перемещение продукции птицеводства из США, за исключением СПФ-яйца, по территории России.

По официальным данным Всемирной организация здравоохранения животных, на территории 17 штатов США зарегистрировано более 157 очагов заражения высокопатогенным гриппом птиц (подтипов Н5N1, Н5N2 и Н5N8). Количество уничтоженной и павшей птицы, по данным Департамента сельского хозяйства США, достигло 48 млн голов. Последние вспышки заражения были зарегистрированы в конце мая. По оценке экспертов, следующих вспышек птичьего гриппа в США следует ждать в октябре, когда начнется миграция перелетных птиц.

Ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также продукции птицеводства.

Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама