Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Кабардино-Балкария получит 61 млн рублей на племенное дело
Наталья Рукина
Agroinvestor.ru
8 мая 2015
Республика планирует обеспечить себя мясом в 2015 году
На мясное скотоводство региону было выделено 23 млн рублей
Фото: Ю. Эйвазова / Агроинвестор

Минсельхоз России и Правительство Кабардино-Балкарии подписали соглашение о предоставлении республике из федерального бюджета свыше 61 млн руб. на развитие племенного животноводства, в том числе племенного крупного рогатого скота мясного направления, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона. Господдержка предоставляется сельхозтоваропроизводителям на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных.

Как пояснил начальник отдела животноводства и племенного дела Минсельхоза КБР Руслан Шебзухов, проводимая в республике работа в области племенного дела способствует увеличению продуктивности скота и наращиванию объемов производства животноводческой продукции. Республика вышла на самообеспеченность молоком, которого по итогам 2014 года получено 461,5 тыс. т. На самообеспеченность мясом планируется выйти в 2015 году с показателем — 101 тыс. т.

Ранее на софинансирование региональной программы по развитию мясного скотоводства в Кабардино-Балкарии было выделено более 23 млн руб.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама