Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Мощные тракторы «Ростсельмаш» серии 3000
Агротехника и технологии
«Ростсельмаш»
15 марта 2019
Компания «Ростсельмаш» представляет новую серию мощных тракторов — 3000, которая включает шесть энергонасыщенных шарнирно-сочлененных полноприводных машин
журнал «Агротехника и технологии»
март-апрель 2019
Фото: «Ростсельмаш»

На тягачи будут устанавливать двигатели Cummins QSX15 с Common Rail и электрогидравлическую трансмиссию с АКПП Caterpillar 16х4 с мультидисковым сцеплением и охлаждением в масляной ванне.

Тракторы будут оснащаться гидравлической системой производительностью 208 л/мин. В комплекте — 4 пары гидромуфт 1/2", муфты 3/4" с линией обратного слива без давления (для пневматических сеялок). Опционально предлагается система производительностью 303 л/мин., 6 пар гидромуфт.

Узел агрегатирования с орудиями комплектуется по требованию заказчика. В базовом варианте устанавливается тяговый брус с допустимой вертикальной нагрузкой в 4082 кг (или с усиленным в 5 443 кг). По требованию устанавливают трехточечную навеску CAT IV (9 525 кг на оси подвеса, 5 900 кг на удалении 610 мм от оси подвеса) и ВОМ 1000 об/мин.

Эти машины вобрали в себя весь полувековой опыт Versatile, результаты обратной связи Ростсельмаш от партнеров и удачные находки отрасли. Отдавать предпочтение мощным тракторам бесспорно выгодно: одна мощная машина обойдется дешевле двух с аналогичной суммарной мощностью. При этом рост расхода топлива с увеличением мощности машины нелинеен, и энергонасыщенный тягач в этом плане тоже выигрывает у двух менее производительных тракторов. К тому же понадобится в два раза меньше орудий и механизаторов, а широкозахватные агрегаты дают огромный выигрыш по производительности, позволяют снизить количество проходов по полю, что означает меньшее уплотнение грунта, меньшее разрушение плодородного слоя истирающим воздействием движителей. И обслуживать один трактор проще и дешевле, чем два.

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама