Самое интересное за неделю с 1 по 6 мая — Агроинвестор
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Самое интересное за неделю с 1 по 6 мая
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
6 мая 2018
Прогноз Минсельхоза по производству на этот год, пробные поставки пшеницы в Саудовскую Аравию и интервью с основателем «Евродона» Вадимом Ванеевым
Фото: Pixabay

Вадим Ванеев: «Все ринулись в индейку и обрушили рынок»

Основатель и гендиректор, а с прошлого года — миноритарный акционер холдинга «Евродон» Вадим Ванеев рассказал «Агроинвестору», как живет компания после двух вспышек гриппа птиц и перехода контроля к ВЭБу. Ванеев уверяет, что меньше чем за два года отдаст банку 26 млрд руб., в этом году произведет 150 тыс. т индейки и, возможно, начнет экспортировать продукцию.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Дмитрий Медведев «надо и производить, и перерабатывать по стандартам стран-импортеров»Для развития экспорта продукции АПК необходимо усилить контроль ее качества, а также учитывать специфику стран-покупателей. По словам Медведева, должна быть создана открытая и прозрачная система ветеринарного контроля качества как внутри страны, так и извне, а систему аттестации российских предприятий-экспортеров необходимо законодательно урегулировать.

Подробнее

Субсидии на льготное кредитование в 2017 году освоены лишь на 63%

Из 14,5 млрд руб., выделенных из федерального бюджета в прошлом году на поддержку льготного кредитования организаций АПК, фактически потрачено лишь 9,1 млрд руб. Об этом говорится в Национальном докладе о результатах реализации агрогоспрограммы, подготовленном Минсельхозом. Таким образом, кассовое исполнение по этому направлению составило лишь 62,7%. Основными причинами неполного освоения, объясняют в аграрном ведомстве, стало незаключение кредитных договоров банками с заемщиками по причинам отказа последними, предоставление дублирующих заявок на получение льготного кредита несколькими банками одновременно, а также снижение ключевой ставки ЦБ с 10% в начале года до 7,75% в конце.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

АПК в этом году вырастет меньше, чем на 1%

Подробнее

«Технологии тепличного роста» купили тепличный проект

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) Сергея Рукина, реализующая проект создания федеральной сети тепличных комплексов, приобрела ООО «Тепличный комбинат «Донской»» в Ростовской области. Эта компания намеревалась вложить 9 млрд руб. в возведение 40 га теплиц, строительство планировалось начать в середине 2017 года. «Донской» включен в число 100 губернаторских инвестиционных проектов, реализовать его планировалось в две очереди. Совокупная мощность комплекса составит 30 тыс. т овощей — томаты, огурцы и листовой салат — в год. Согласно собственным данным, в настоящее время ТТР производит 40 тыс. т овощей в год, к 2021 году компания заявляет о намерении расширить мощности до 300 тыс. т.

Подробнее

ДОГОВОР НЕДЕЛИ

Владимир Петриченко «Саудовская Аравия является довольно крупным импортером пшеницы»

Россия договорилась о поставках в Саудовскую Аравию двух пробных партий пшеницы. Отгрузка будет сделана для проверки сохранности зерна в условиях климата Саудовской Аравии и проведения повторного эксперимента по выпечке хлеба совместно с российской стороной.

Подробнее

В этом сезоне экспорт растительных масел увеличится до 2,8 млн тонн

Производство растительного масла по итогам трех месяцев 2018 года выросло более чем на 8% до 1,53 млн т, в том числе выпуск подсолнечного масла увеличился с 1,16 млн т до 1,26 млн т, следует из данных Росстата. Объемы увеличиваются, несмотря на сокращение валового сбора подсолнечника в 2017 году. Масложировой союз прогнозирует, что спад производства масла из этой агрокультуры начнется в третьем квартале этого года, когда закончится сырье. Тем не менее производство трех основных видов растительных масел растет быстрее, чем внутреннее потребление, говорит гендиректор «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Именно поэтому с каждым годом увеличивается и экспорт. По прогнозу эксперта, в сезоне-2017/18 Россия в совокупности вывезет 2,8 млн т растительных масел.

Подробнее

Мировой профицит сахара достигнет рекорда

Исследовательская компания Green Pool повысила прогноз остатков сахара в мире на конец нынешнего сезона с 14,9 млн т до рекордных 18,4 млн т. Такой значительный пересмотр по сравнению с мартовской оценкой связан с резким ростом площадей сахарного тростника и его урожайности в Индии, втором в мире производителе сахара. В сезоне-2018/19 аналитики не исключают дальнейшего увеличения индийского производства в Индии. После двух сезонов дефицита в 2017/18 мир входит в существенный профицит, подтверждает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов. По его словам, значительные объемы излишков являются серьезнейшим вызовом для всех мировых производителей сахара, особенно свекловичного.

Подробнее

Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама