USD

77.129 (0,40%)

EUR

89.994 (0,62%)

MOEX

2912.76 (-0,12%)

BRENT

41.81 (0,10%)

Пшеница

551 (0,36%)

Сахар

12.84 (0,16%)

USD

77.129 (0,40%)

EUR

89.994 (0,62%)

MOEX

2912.76 (-0,12%)

BRENT

41.81 (0,10%)

Пшеница

551 (0,36%)

Сахар

12.84 (0,16%)

USD

77.129 (0,40%)

EUR

89.994 (0,62%)

MOEX

2912.76 (-0,12%)

BRENT

41.81 (0,10%)

Пшеница

551 (0,36%)

Сахар

12.84 (0,16%)

Самое интересное

Виктор Зубков поставил высокую оценку донскому АПК

В пятницу, 3 апреля первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел в Ростове-на-Дону совещание с главами регионов России по увеличению производства мяса и развитию мясного скотоводства в России.

В заключении визита первый вице-премьер высоко оценил развитие донского АПК, с рядом объектов которого он смог познакомиться накануне совещания.

Вместе с Виктором Зубковым в минувшую пятницу донскую землю посетила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник. Ростовская область стала первым регионом, который она посетила в новой должности министра сельского хозяйства России.

Свой визит в Ростовскую область правительственная делегация начала с посещения комплекса интегрированного типа по выращиванию и переработке мяса индейки компании "Евродон". В ходе прошедшей там же, в Октябрьском районе области, рабочей встречи с руководителями донских организаций (производителями и переработчиками мясной продукции), первый вице-премьер отметил: «Мы считаем, что сельское хозяйство в условиях кризиса имеет реальные возможности развиваться. Сегодня невыгодно импортировать сельхозпродукцию. Мы ставим задачу за 2-3 года полностью обеспечить страну мясом птицы и свинины. В связи с этим мы принимаем ряд мер, в том числе по сокращению импорта этой продукции».

Отвечая на вопросы сельхозтоваропризводителей, Виктор Зубков пообещал в частности содействовать решению проблемы высоких тарифов на электроэнергию: «Я дал поручение подготовить правительственное постановление, чтобы региональные органы исполнительной власти могли решать эти вопросы на местах. В ближайшее время оно будет принято».

После знакомства с объектами Донского АПК первый вице-премьер в Администрации Ростовской области провел Всероссийское совещание, на котором обсуждались меры по увеличению производства мяса и развитию мясного скотоводства в России. В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федераций по агропромышленной политике и рыбохозяйственному комплексу Геннадий Горбунов, представитель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов, представители федеральных ведомств и ряда российских регионов.

О развитии производства мяса и состоянии скотоводства в донском регионе (см. справку ниже) доложил Губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Было отмечено, что в прошлом 2008 году в Ростовской области произведено 343 тыс. тонн мяса, что на 12,9% больше плановых показателей прошлого года. Рост производства идет по всем видам мяса, но, наиболее динамично развивается птицеводство за счет реализации крупных инвестпроектов таких компаний как «Продо-менеджмент», «Оптифуд», «Евродон». Реализация только этих проектов позволила получить дополнительно 46 тыс. тонн мяса. За последние три года производство мяса в регионе увеличилось на 38%. Также в 2008 году удалось укрепить племенную базу в животноводстве. Создано 13 племзаводов и репродукторов. Это позволило реализовать 2,2 тыс. голов крупного рогатого скота, что на 16% выше уровня 2007 года.

От Ростовской области в совещании приняли участие председатель Законодательного Собрания Виктор Дерябкин, заместитель Губернатора, курирующий АПК региона Дживан Вартанян, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Игорь Кузнецов, депутаты ЗС, руководители ведущих банков и крупных предприятий АПК, главы ряда районов. Виктор Зубков высоко оценил развитие донского АПК: «Губернатор большое внимание уделяет вопросам сельского хозяйства. Это отмечают и представители бизнеса. В бюджете области всегда предусматриваются значительные средства на развитие животноводства. Владимир Чуб активно поддерживает инвестиционные проекты, регион неплохо кредитуется. Так что в Ростовской области с развитием сельского хозяйства все в порядке, и у нас самые хорошие впечатления от увиденного».

Загрузка...

реклама