USD

75.983 (-0,02%)

EUR

90.708 (-0,29%)

MOEX

3142.68 (0,13%)

BRENT

48.3 (1,07%)

Пшеница

595.6 (1,26%)

Сахар

14.82 (0,34%)

USD

75.983 (-0,02%)

EUR

90.708 (-0,29%)

MOEX

3142.68 (0,13%)

BRENT

48.3 (1,07%)

Пшеница

595.6 (1,26%)

Сахар

14.82 (0,34%)

USD

75.983 (-0,02%)

EUR

90.708 (-0,29%)

MOEX

3142.68 (0,13%)

BRENT

48.3 (1,07%)

Пшеница

595.6 (1,26%)

Сахар

14.82 (0,34%)

Самое интересное

На Брянщине будут производить «мраморное мясо»

На вчерашней пресс-конференции заместитель губернатора — председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Николай Симоненко рассказал и о планах производства на Брянщине мяса КРС, известного как «мраморное мясо».

«Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.

Классическим примером «мраморного» мяса является производство всемирно известной японской говядины породы Wagyu. Эта порода генетически предрасположена к появлению в мясе жировых прослоек.

За 4 года планируется выйти на проектную мощность в 100 тысяч голов скота. В проекте будут задействованы хозяйства Суземского, Трубчевского, Почепского, Погарского и, частично, Жирятинского районов.

Николай Симоненко заверил, что в конце этого года можно будет посмотреть первую площадку и первое племенное стадо, которое привезут в область.

Загрузка...

реклама