Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
На юге активизируют профилактику чумы
28 октября 2008
В Краснодарском крае активизирована работа по профилактике африканской чумы свиней, вспышка которой выявлена в соседнем Ставропольском крае.

Все свинофермы срочно переводятся на закрытый режим работы. "У нас еще есть фермы, на которых не построены ограждения и санпропускники, что является главным требованием при профилактике африканской чумы свиней", — сообщил заместитель начальника отдела защиты здоровья животных территориального управления Россельхознадзора Виктор Ткачев. По его словам, эта работа проводилась планово с августа 2007 года после вспышки чумы свиней в Абхазии. "Теперь в хозяйствах, не имеющих санпропускников, эта работа проводится в срочном, я бы даже сказал, авральном режиме", — заявил он.

Напомнив, что вспышка заболевания выявлена в Советском районе Ставрополья, он сообщил, что первыми в полное соответствие с требованиями Россельхознадзора приводятся свинофермы районов, которые находятся вблизи либо граничат со Ставропольским краем. Он добавил, что непосредственно Советский район Ставрополья не граничит с Краснодарским краем, он располагается ближе к Чеченской республике.

Как сообщалось, в октябре 2008 года в селе Горькая Балка Советского района Ставропольского края произошла вспышка африканской чумы свиней. В результате в очаге уничтожат около 10 тыс. свиней, решается вопрос об уничтожении всего поголовья свиней в Советском районе, а это около 30 тыс. голов. В настоящее время статус угрожаемой зоны установлен в радиусе 100 километров от очага заболевания.

Советский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил в селе Горькая Балка, повлекших распространение вируса африканской чумы свиней в СПК "Колхоз им. Ленина". Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотии). По данным доследственной проверки, "в нарушении требований закона "О ветеринарии" работники сельскохозяйственного кооператива "Колхоз им. Ленина" не известили об этом соответствующих специалистов, что не дало возможности своевременно локализовать очаг заболевания и провести мероприятия по его ликвидации".

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама