Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Ростовская обл. экономит на биотопливе
23 декабря 2008
Ростовская область в рамках мер по экономии средств областного бюджета сократила финансирование пилотного проекта по производству биотоплива для нужд фермеров, в частности, отменены субсидии юридическим лицам, осуществляющим реализацию программы, рассказал представитель минсельхоза области.

Соответствующие изменения были внесены в закон "Об областной целевой программе производства и использования биотоплива на основе растительных масел в агропромышленном комплексе Ростовской области на 2008-2015 годы" на заседании регионального парламента. Отказ от субсидирования физических лиц позволил уже в 2008 году сэкономить 3,8 млн рублей, тогда как изначально общий объем программы на 8 лет составлял 170 млн рублей.

"На следующий год предусматриваются только испытательные работы. Поддержки не будет, потому что нужно все откатать, опробовать. Это дело новое и сегодня мы начнем бюджетные деньги налево и направо тратить, понаделаем установок, а может получиться, что это (направление) не пойдет", — сказал представитель минсельхоза.

Целевая программа "Производство и использование биотоплива на основе растительных масел в АПК области на 2008-2015 годы", принятая в июле 2008 года, предусматривает реализацию пилотных проектов по переработке рапса в биотопливо, создание сети внутрихозяйственных объектов производства биотоплива на основе растительных масел и внедрение системы производства и использования биодизеля в АПК области.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама