Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Бурятия заплатит за забитый скот
26 января 2009
В республике планируется внести изменения в региональный закон «Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в РБ».

Решение подготовить соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение депутатов Народного Хурала Бурятии поручено накануне парламентскому комитету по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

Суть изменений состоит в том, чтобы наделить правительство РБ необходимыми полномочиями в части возмещения из республиканского бюджета ущерба населению в случае вынужденного забоя скота из-за ликвидации очагов особо опасных болезней животных. Документом будет прописан порядок определения размера и выплаты такой компенсации.

В Бурятии за последние 15 лет произошло 4 вспышки сибирской язвы. Последний случай был зарегистрирован в Баргузинском районе летом 2008 года. В целом, по кадастру в республике за последние 100 лет зарегистрировано свыше 234 неблагополучных очагов по сибирской язве. Чаще всего заражение опасным заболеванием происходит в результате пастьбы или производства земляных работ на территории, где ранее находились скотомогильники.

Кроме того, по состоянию на 1 января 2009 года на территории насчитывается 10 неблагополучных пунктов по лейкозу КРС, 10 пунктов по лептоспирозу КРС, 13 пунктов по случной болезни лошадей. По особо опасным инфекционным заболеваниям республика благополучна.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама