Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
IGC прогнозирует рост ресурсов зерна
27 марта 2009
По прогнозам Международного Совета по Зерну (IGC), мировые ресурсы зерна в сезоне 2009/2010 будут выше показателя текущего сезона, несмотря на сокращение мировых площадей сева зерновых культур и более низкую урожайность по сравнению с текущим сезоном.

Урожай зерна будет вторым самым высоким за всю историю после рекордных 1 785 млн. т, собранных в текущем сезоне, и составит 1 725 млн. т.

На изменение баланса спроса/предложения зерна в пользу покупателей повлияют большие переходящие запасы и снижение потребления фуражного зерна из-за экономического спада.

Сев кукурузы в Северном полушарии уже начался, но планы относительно площади сева этой культуры могут измениться. Особенно это касается США, где некоторые фермеры могут предпочесть кукурузе сою, если избыток влаги на полях увеличится.

По прогнозам IGC, валовой сбор кукурузы в мире в следующем сезоне может снизится на 7 млн. т до 775 млн. т.

Производство пшеницы уменьшится с рекордных 688 млн. т в текущем сезоне до 651 млн. т в сезоне 2009/2010.

Площадь сева озимого ячменя в ЕС выросла, но чрезмерная влажность приведет к сокращению посевных площадей ярового ячменя.

Снижение посевных площадей ячменя ожидается также в России и Австралии. Украина, Турция и страны Северной Африки, напротив, увеличат площадь сева ячменя. Мировое производство ячменя уменьшится на 8 млн. т до 147 млн. т.

Урожай ржи, сорго и овса уменьшится незначительно.

Баланс мирового производства и потребления зерна

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Реклама