Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Госрасходы на АПК секвестируют
1 июня 2009
На заседании правительственной комиссии по развитию АПК в пятницу, 29 мая, Минсельхозу было предложено пересмотреть свои планы в условиях 40-процентного сокращения финансирования на 2009 год, и на меньшие деньги выполнить прежние нормативы развития отрасли.

В результате апрельского пересмотра бюджета финансирование сельского хозяйства сократилось с первоначальных 100 млрд руб. до 61 млрд руб. Правительственная комиссия по развитию АПК под руководством Виктора Зубкова рассмотрела сокращенную Госпрограмму развития сельского хозяйства. Прежде всего претензии были к пропорции снижения расходов и целевых показателей, например по ФЦП «Социальное развитие села» — общие затраты на нее оказались урезаны вполовину. Одновременно Минсельхоз соответственно снизил и плановые показатели: например, строительство жилья для молодых специалистов урезали на 44,6%, а газовых сетей — на 55,6%. Также по данным господина Зубкова, ведомство заморозило 7 млрд руб., выделенных в рамках госпрограммы на софинансирование региональных программ развития молочного и мясного скотоводства. Сами программы сокращению не подверглись, но деньги, выделенные по ним на поддержку региональных мероприятий, оказались заблокированы ведомством.

При этом неэффективность части региональных программ на заседании комиссии не оспаривалась. Поэтому обсуждались и альтернативные меры использования этих средств. Например, 3,5 млрд руб., предназначенных на развитие молочного скотоводства, было предложено использовать для молочных интервенций, а не «размазывать» по 56 региональным программам. О начале таких интервенций, аналогичных зерновым, правительство приняло решение еще в апреле 2009 года. Предполагалось, что они начнутся с 1 мая этого года, но так и не начались, отчасти именно из-за отсутствия средств.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама