Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Новые интервенции по зерну пройдут до конца августа
28 июля 2009
Как сообщила на заседании «О ситуации на зерновом рынке и подготовке к государственным закупочным интервенциям в отношении зерна урожая 2009 года» министр сельского хозяйства Елена Скрынник, «в настоящее время Минсельхоз России завершает необходимые подготовительные мероприятия для проведения закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2009 года и первые торги по зерну нового урожая пройдут до конца августа».

Конкретные сроки их проведения, уточнила министр, будут зависеть от степени сформированности рынка, объективности информации по объему урожая и качеству зерна в разрезе субъектов Российской Федерации.

На заседании коллегии было принято решение подготовить баланс производства и потребления зерна по основным его видам и балансы производства и потребления мяса и молока в целом по стране и по регионам на 2009-2010 годы. Участники коллегии одобрили решение о разработке отраслевой программы развития инфраструктуры агропродовольственного рынка.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации было рекомендовано рассмотреть и подписать соглашения с Минсельхозом России по реализации мероприятий, связанных с развитием региональной базы для хранения зерна и масличных культур, и информационному обмену на рынке зерна.

Для проведения интервенционных закупок зерна нового урожая подготовлены 6 биржевых площадок во всех федеральных округах, а также 21 центр удаленного доступа, разработаны Правила биржевых торгов при проведении закупочных интервенций. С целью увеличения объемов емкостей для хранения зерна интервенционного фонда Минсельхозом России дополнительно проводятся открытые конкурсы по отбору организаций для хранения в 2009 году зерна интервенционного фонда. В настоящее время для хранения зерна интервенционного фонда отобрано 498 элеваторов с общей емкостью хранения 14,45 млн. тонн, что составляет 12% от общих складских мощностей по хранению зерна в стране и почти 40% от мощностей по элеваторному хранению.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама