Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
В Чечне заработают пять мясных хозяйств
13 августа 2009
В Чеченской Республике в 2009 году планируется ввод пяти животноводческих комплексов мясного направления на 1800 скотомест.

Это одно из направлений реализуемой в республике Государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

По словам директора Департамента животноводства и птицеводства Министерства сельского хозяйства ЧР Лемы Ахмадова, в рамках программы в этом году в госхозах «Загорский», «Джалка», «Ведено», «Алхан-Юртовский» откроются животноводческие комплексы, рассчитанные на содержание от 100 до 200 голов крупного рогатого скота. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, на базе госхоза «Шалинский» планируется создать специализированную откормочную базу на 1200 скотомест. «Ожидаемое производство мяса в этих госхозах — 540 тонн в год. Кроме того, для формирования собственного родительского стада в 2009—2010 гг. будет приобретено более двух тысяч телок специализированной калмыцкой мясной породы. В этом году по лизингу мы уже получим 1000 голов таких племенных коров», — рассказал Л. Ахмадов.

Кроме того, в текущем году в трёх госхозах республики — «Центороевском», «Герменчукском» и «Илсхан-Юртовском» - намечено создать три молочных комплекса. В каждом из них будут содержаться по 200 коров. Ожидаемое производство на этих объектах молочного скотоводства составит более 3 тысяч тонн молока в год.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама