Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Настюша» опять не расплатилась
28 августа 2009
Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ), не смог погасить облигации на 1 млрд руб. Он принадлежит зерновой компании «Настюша», которая уже отдала за долги Россельхозбанку почти все свои российские элеваторы.

Вчера МКХ сообщил, что агентом по реструктуризации облигационного долга на 1,072 млрд руб. (с учетом купонного дохода) назначен Промсвязьбанк, который и был организатором размещения. Одной из причин дефолта компания называет «отсутствие возможности оперативной реализации проекта по строительству многофункционального жилого комплекса на территории МКХ». На участке в 26 га, расположенном рядом с комбинатом, зерновая компания «Настюша» (ей принадлежит 81,5% МКХ, она поручитель по займу) с 2006 г. строит комплекс стоимостью 26 млрд руб. Весной совладелец и гендиректор «Настюши» Игорь Пинкевич рассказывал, что компания рассчитается со всеми долгами в 20 млрд руб., когда завершит этот проект; правда, признавал, что из-за кризиса реализовать его стало очень сложно.

Самой «Настюше» в сентябре необходимо вернуть $60 млн банку «Сосьете женераль», через год — $160 млн Банку развития Казахстана и в декабре 2011 г. — $33,5 млн Райффайзенбанку. Также «Настюше» в декабре предстоит погасить облигации на 1 млрд руб.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Реклама