Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Одобрен проект сахарной отраслевой программы
31 августа 2009
За три года в развитие сахарной отрасли будет вложено 55 млрд руб.

После этого, рассчитывает правительство, 67% от всего сахара в стране будет производиться из отечественной свеклы. Таковы параметры одобренной в пятницу отраслевой целевой программы

На состоявшемся в пятницу заседании правительственной комиссии по вопросам АПК под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова был одобрен проект отраслевой целевой программы развития свеклосахарного комплекса на 2010-2012 гг. Этого документа сахарный рынок ждал три года, говорит президент компании «Продимекс» Игорь Худокормов.

Финансирование программы составит 55 млрд руб. за три года, сообщил на заседании Зубков (в проекте программы, который есть у «Ведомостей», указано почти на 3 млрд руб. меньше — 52,04 млрд). 7,6 млрд руб., указано в проекте, — средства федерального бюджета, 44,4 млрд руб. — собственные и заемные средства участников сахарного рынка. Федеральные деньги, говорится в проекте, пойдут на субсидирование ставки по инвесткредитам на реконструкцию и модернизацию сахарных заводов (4,5 млрд руб.), возмещение части затрат на приобретение минеральных удобрений (2,8 млрд руб.) и НИОКР (305,3 млн руб.).

В результате доля сахара, производимого из свеклы, к 2012 г. должна увеличиться с 60% до 67%, говорится в проекте программы. Зубков, правда, считает, что в итоге из отечественной свеклы должно производиться 80% сахара, а из импортного сырца — оставшиеся 20%. Это, заявил первый вице-премьер, создаст запас прочности и позволит удерживать цены на сахар независимо от конъюнктуры мирового рынка. К 2012 г., указано в проекте, объем производства сахарной свеклы должен вырасти до 36,2 млн т (в 2008 г. — 29 млн т) в год, а свекловичного сахара — до 374 170 т в сутки (увеличение на 85 400 т). В следующем году, указано в проекте программы, на конкурсной основе должны быть выбраны проекты по строительству современных и увеличению мощности действующих сахарных заводов общей мощностью 85 400 т переработки свеклы в сутки.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Реклама