Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Интервенции начнутся в октябре
7 сентября 2009
На этой неделе цены на зерно могут рухнуть: как выяснилось в пятницу, закупочные интервенции, скорее всего, начнутся не ранее октября.

Правительство в пятницу поддержало предложение Минсельхоза провести закупочные интервенции на рынке зерна не ранее октября, передал со ссылкой на источник в правительстве «Интерфакс». О таких планах знает член совета директоров Объединенной зерновой компании Андрей Сизов.

В прошлом году на интервенциях было скуплено 8,3 млн т зерна на 40 млрд руб. На закупку нового урожая, по данным Минсельхоза, планируется потратить 20 млрд руб. О старте интервенций министр сельского хозяйства Елена Скрынник планировала объявить 25 августа, но не объявила до сих пор. Проводить интервенции должна выигравшая во второй половине августа тендер Резервная продовольственная компания.

Началу интервенций мешают несколько больших проблем, говорит Сизов: у только что созданной РПК нет опыта по проведению интервенций, до сих пор непонятно, как именно будут финансироваться закупки, а для закупленного зерна будет сложно найти элеваторы. По условиям госконтракта элеваторы должны получать за хранение государственного зерна 62 руб. за тонну в месяц (хранение закупленных в прошлом году 8,3 млн т обходится в 514 млн руб. ежемесячно).

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Рекомендации
Реклама