КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Самое интересное за неделю с 6 по 12 мая
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
12 мая 2019
Группа «Черкизово» раскрыла планы по росту производства в 2019 году, Гонконг разрешил поставки российской свинины и говядины, а экспорт зерна в апреле сократился на 30%
Фото: Pixabay

«Черкизово» планирует увеличить производство мяса до 1,1 млн тонн

Группа «Черкизово» в этом году планирует увеличить его выпуск почти на 20% до более чем 1,1 млн т в живом весе и станет первой российской компанией, которая преодолеет отметку в 1 млн т. Об этом «Агроинвестору» рассказал главный аналитик холдинга Андрей Дальнов. Значительнее всего — с 626 тыс. т до 769 тыс. т должно увеличиться производство бройлера. Такую динамику обеспечат сделки M&A, которые компания заключила ранее. Объем производства свинины предполагается нарастить на 34 тыс. т до 284 тыс. т, индейки — на 7 тыс. т до 57 тыс. т. Несмотря на то, что основным каналом реализации останется розница, «Черкизово» продолжит развивать альтернативные каналы и, прежде всего, HoReCa. Другим важным альтернативным каналом реализации является экспорт.

Подробнее

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Артем Белов «мы поймем, насколько срок второго этапа реалистичен»Минсельхоз утвердил включение готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации в системе «Меркурий». Это позволит обеспечить фиксацию и прослеживаемость объемов сырья и произведенной продукции, в том числе импортируемой. На первом этапе с 1 июля электронные ветсертификаты нужно будет оформлять на сухие молочные продукты, сыр, сливочное масло и молочную консервацию.

Подробнее

Инвесторы пробуют спаржу

Компания «Рассвет», принадлежащая совладельцам крупнейшего в стране производителя риса «АФГ Националь», в этом году увеличит посадки спаржи в Нижегородской области на 10 га до 16 га, рассказал замдиректора по развитию Владимир Федотов. Также расширяют посадки спаржи хозяйство «Архонское» в Северной Осетии, подмосковная агрофирма «Отечественный Экопродукт». Сейчас культура потребления спаржи в нашей стране находится на низком уровне, и чтобы спрос на продукцию возрастал, эту культуру необходимо развивать, отмечает президент Плодоовощного союза Анатолий Куценко. Однако для того, чтобы оно приносило инвесторам прибыль, необходимы грамотные технологи.

Подробнее

ЦИФРА НЕДЕЛИ

В апреле продукты питания подорожали на 0,4%

Подробнее

Инвесторы из «Сибнефти» вложат 5,5 млрд рублей в птицефабрику в Бурятии

«Инвесторы из «Сибнефти» (в 2006 году переименована в «Газпром нефть»), намерены реализовать проект строительства бройлерной птицефабрики в Селенгинске в Бурятии. По словам министра по инвестициям республики Антона Виноградова, объем вложений составит 5,5 млрд руб., реализацией будет заниматься компания «Ноябрьскпродсервис». О проекте известно еще с 2015 года, в соответствии с ним объем производства составит 30 тыс. т мяса птицы в живом весе, а объем инвестиций — 5,6 млрд руб. Финансирование проекта находится «на стадии решения», уточнил глава «Ноябрьскпродсервиса» Владимир Тавлеев.

Подробнее

РАЗРЕШЕНИЕ НЕДЕЛИ

Сергей Юшин «Опыт работы с Гонконгом даст российским экспортерам новые компетенции»

Гонконг разрешил поставки свинины, говядины и субпродуктов из России. Из рынков стран Юго-Восточной Азии гонконгский стал первым, куда будет поставляться отечественная свинина. Этот опыт может помочь российским экспортерам выйти и на другие рынки региона, считает глава НМА.

Подробнее

Ход конем: поможет ли коневодству стратегия развития

По поручению министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, к июлю должна быть разработана Стратегия развития коневодства в России. Согласно проекту документа, поголовье лошадей планируется увеличить до 1,6 млн в 2025 году. На конец прошлого года во всех хозяйствах страны было 1,28 млн лошадей, из них 639 тысяч — в хозяйствах населения. На сегодняшний день коневодство убыточно, за исключением продуктивного, констатирует директор Ассоциации развития коневодства Оксана Жаворонкова. Рентабельность в отрасли составляет минус 60%, подтверждает гендиректор агрофирмы «Прогресс» Александр Неженец.

Подробнее

В апреле экспорт зерна сократился на 30%

В апреле Россия поставила за рубеж 1,8 млн т зерна, что на 30% меньше объема марта, когда было вывезено 2,6 млн т. Несмотря на сокращение, апрельский темп оказался несколько выше ожиданий, прокомментировал «Агроинвестору» руководитель аналитического центра «Русагротранса» Игорь Павенский. По его словам, объем оказался больше в первую очередь за счет более активного вывоза ячменя. «Пшеница отгружалась по контрактам, заключенным ранее. В том числе в Турцию, где контрактные цены были немного выше, чем в остальных странах», — отметил Павенский. Таким образом, за 10 месяцев сезона-2018/19 экспорт зерна составил 39,2 млн т. В мае экспорт российского зерна может составить 1,1 млн т.

Подробнее

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама