Омская обл. развивает животноводство

По оперативной информации, за 10 месяцев в Омской области произведено 728,9 тыс. тонн молока, 174,3 тыс. тонн мяса, 655,7 млн. штук яиц. Об этом 24 ноября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Владимира Рарова, в области впервые отмечено увеличение общего поголовья дойного стада.

В мясном животноводстве специалисты Минсельхозпрода в первую очередь отмечают увеличение объемов производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях. Из общего объема произведенного мяса на свинину приходится 45,3%, на мясо птицы — 25,5%. Вместе с тем производство говядины составляет 26,8%, это несколько меньше уровня прошлого года, что связано с сокращением убоя коров и, соответственно, ростом поголовья.

Загрузка...