Иркутская обл. создаст мясной кластер

Наиболее подходящей формой производства мясной продукции в современных условиях является кластер.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов на заседании Правительства региона.

В рамках проекта планируется провести реконструкцию «Саянского бройлера», Ангарской и Братской птицефабрик, СХАО «». Это позволит увеличить обеспеченность региона мясом птицы на 22%. Кроме того, решается вопрос о реконструкции Саянского и Падунского свинокомплексов. Большая роль в создании кластера отводится небольшим фермерским и личным подсобным хозяйствам, которые производят 55% мяса скота и птицы. В хозяйствах УОБО намечено возрождение мясного скотоводства, табунного коневодства и овцеводства.

Реализация проекта создания в Приангарье мясного кластера позволит увеличить потребление мяса в регионе за счет собственного производства на 26% и довести этот показатель до 45 кг. на человека в год(сейчас — 35 кг.).

Загрузка...