Производство говядины вырастет в Подмосковье в сто раз

Производство высококачественной говядины вырастит в Подмосковье в сто раз к 2020 году и увеличится с 500 тонн до 50 тыс тонн.

Эти цифры войдут в программу "Развитие мясного животноводства Московской области на период 2012—2020 годов", решение о разработке которой приняло сегодня правительство региона.

Как сообщил областной министр сельского хозяйства Николай Совенко, в результате реализации программы к 2020 году производство мяса птицы по сравнению с 2009 годом вырастет более чем на 40 проц — со 173,8 тыс тонн до 251 тыс тонн. Производство свинины возрастет почти на 60 проц — с 50,6 до 79 тыс тонн, а общее производство говядины — в 2,5 раза — с 42,5 до 102 тыс тонн", передает "ТАСС-Сибирь".

Он уточнил, что значительно должна возрасти доля высококачественной говядины. Ее производство должно возрасти с 500 тонн до 50 тыс тонн.

Загрузка...