Производство яиц в Пензенской обл. выросло на 3%

В Пензенской области подвели итоги развития животноводства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2011 года.

По информации Пензастата, производство скота и птицы на убой (в живом весе) и производство молока практически сохранилось на уровне января-апреля 2010 г., яиц — возросло на 3%, сообщает Пенза-пресс.

Рост производства скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 0,4%, молока — 0,1%, яиц — 3%.

За четыре месяца 2011 года во всех хозяйствах Пензенской области скота и птицы на убой (в живом весе) было произведено 50 896 тонн. Основной прирост в мясной отрасли сложился за счет хозяйств населения, которые произвели продукции на 0,2% больше, чем за январь-апрель 2010 года, а также крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, увеличивших объемы в 3 раза.

В Пензенской области произведено 105 604 тысячи штук яиц — увеличение к январю- апрелю прошлого года составило 3%. Прирост сложился за счет хозяйств населения, а также КФХ, увеличивших объемы продукции на 43,8%, по сравнению с январем — апрелем 2010 года.

По данным Пензастата, в 2011 году в регионе отмечается рост объемов молочного производства. За четыре первых месяца произведено 143 950 тонн молока — рост составил 0,1%. Наибольший прирост объемов дали КФХ и индивидуальные предприниматели, где производство молока увеличилось на 17,5%, а также хозяйства населения — рост 1,7%.

Загрузка...